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Curry-Spargel mit Lachsforellenfilet

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Curry-Spargel:
frischer, weiรŸer Spargel / / geschรคlt ca. 750 g1 kg
Zwiebel ca. 50 g1
rote Chilischote1
Butter1 EL
mildes Currypulver2 EL
Gemรผsebrรผhe ( 2 TL Instantbrรผhe )400 ml
Kokosmilch200 ml
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Kurkuma gemahlen1 TL
Zucker1 TL
Scheibe Zitrone1
Kochsahne4 EL
Ketchup manis1 EL
Lachsforellenfilet:
Lachsforellenfilet mit Haut 300 g1
Zitronensaft1 EL
Sonnenblumenรถl2 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
Servieren:
Zitrone2 Scheiben
Maggikraut2 Stรคngel
* 1/2 Strauchtomate2
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Curry-Spargel:

    1.Spargel schรคlen und die holzigen Enden abschneiden. Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Butter ( 1 EL ) in einem groรŸen Topf erhitzen, die Zwiebelwรผrfel und Chilischotenwรผrfel zugeben und krรคftig anbraten. Mit milden Currypulver ( 2 EL ) bestreuen und kurz mit anbraten. Mit der Gemรผsebrรผhe ( 400 ml ) ablรถschen und die Kokosmilch ( 200 ml ) zugeben / unterrรผhren. Mit Kurkuma gemahlen( 1 TL ), Zucker ( 1TL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) wรผrzen und die Zitronenscheibe zugeben. Alles zum Kochen bringen, den geschรคlten Spargel zugeben und zugedeckt ca. 12 Minuten bissfest garen. Herausnehmen und im Backofen bei 50 ยฐC bis zum Servieren warm halten. In den Koch Sud Kochsahne ( 4 EL ) und Ketchup manis ( 1 EL ) einrรผhren und alles stark reduzieren/einkochen

  • Lachsforellenfilet:

    2.Lachsforellenfilet lรคngs halbieren, mit Kรผchenpapier trocken tupfen und mit Zitronensaft ( 1 EL ) betrรคufeln. Alles ca. 20 Minuten stehen/ziehen lassen. Die Hautseite bemehlen ( jeweils 1 TL ) und in einer beschichteten Pfanne Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) erhitzen. Die Lachsfiletstreifen auf der Hautseite 3 Minuten gold-braun anbraten, umdrehen, den Ofen ausschalten und die Filetstreifen ca. 2 Minuten weiter garen lassen. Dabei von beiden Seiten jeweils mit groben Meersalz ( je 1 krรคftige Prise ) aus der Mรผhle und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( je 1 krรคftige Prise ) wรผrzen. Mit der Hautseite nach oben in eine feuerfeste Form lagen und mit Alufolie abgedeckt im Backofen bei 50 ยฐC bis zum Servieren warm halten.

  • Servieren:

    3.Curryspargel auf 2 Teller verteilen, mit der reduzierten Sauce betrรคufeln und mit dem Lachsforellenfilet, mit Zitronenscheibe, Tomatenhรคlfte und Maggikraut garniert, servieren.

  • Tipp:

    4.Den Rest der Sauce kann man gut zum Grillen benutzen

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