Zutaten fรผr 2 Personen
Curry-Spargel: | |
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frischer, weiรer Spargel / / geschรคlt ca. 750 g | 1 kg |
Zwiebel ca. 50 g | 1 |
rote Chilischote | 1 |
Butter | 1 EL |
mildes Currypulver | 2 EL |
Gemรผsebrรผhe ( 2 TL Instantbrรผhe ) | 400 ml |
Kokosmilch | 200 ml |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Scheibe Zitrone | 1 |
Kochsahne | 4 EL |
Ketchup manis | 1 EL |
Lachsforellenfilet: | |
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Lachsforellenfilet mit Haut 300 g | 1 |
Zitronensaft | 1 EL |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
Servieren: | |
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Zitrone | 2 Scheiben |
Maggikraut | 2 Stรคngel |
* 1/2 Strauchtomate | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Curry-Spargel:
1.Spargel schรคlen und die holzigen Enden abschneiden. Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Butter ( 1 EL ) in einem groรen Topf erhitzen, die Zwiebelwรผrfel und Chilischotenwรผrfel zugeben und krรคftig anbraten. Mit milden Currypulver ( 2 EL ) bestreuen und kurz mit anbraten. Mit der Gemรผsebrรผhe ( 400 ml ) ablรถschen und die Kokosmilch ( 200 ml ) zugeben / unterrรผhren. Mit Kurkuma gemahlen( 1 TL ), Zucker ( 1TL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) wรผrzen und die Zitronenscheibe zugeben. Alles zum Kochen bringen, den geschรคlten Spargel zugeben und zugedeckt ca. 12 Minuten bissfest garen. Herausnehmen und im Backofen bei 50 ยฐC bis zum Servieren warm halten. In den Koch Sud Kochsahne ( 4 EL ) und Ketchup manis ( 1 EL ) einrรผhren und alles stark reduzieren/einkochen
Lachsforellenfilet:
2.Lachsforellenfilet lรคngs halbieren, mit Kรผchenpapier trocken tupfen und mit Zitronensaft ( 1 EL ) betrรคufeln. Alles ca. 20 Minuten stehen/ziehen lassen. Die Hautseite bemehlen ( jeweils 1 TL ) und in einer beschichteten Pfanne Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) erhitzen. Die Lachsfiletstreifen auf der Hautseite 3 Minuten gold-braun anbraten, umdrehen, den Ofen ausschalten und die Filetstreifen ca. 2 Minuten weiter garen lassen. Dabei von beiden Seiten jeweils mit groben Meersalz ( je 1 krรคftige Prise ) aus der Mรผhle und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( je 1 krรคftige Prise ) wรผrzen. Mit der Hautseite nach oben in eine feuerfeste Form lagen und mit Alufolie abgedeckt im Backofen bei 50 ยฐC bis zum Servieren warm halten.
Servieren:
3.Curryspargel auf 2 Teller verteilen, mit der reduzierten Sauce betrรคufeln und mit dem Lachsforellenfilet, mit Zitronenscheibe, Tomatenhรคlfte und Maggikraut garniert, servieren.
Tipp:
4.Den Rest der Sauce kann man gut zum Grillen benutzen
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vom
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