Zutaten für 2 Personen
Grüner Spargel: ( Für 3 Personen ! ) | |
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grüner Spargel | 1 kg |
Backpapier | 1 Bogen |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
junger Gouda fein gewürfelt | 100 g |
Pikante Sauce: | |
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Butter | 1 EL |
1 Zwiebel | 75 g |
Weißwein | 2 EL |
Kochsahne | 4 EL |
Gemüsebrühe ( 1 TL Instantbrühe ) | 200 ml |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Zucker | 2 kräftige Prisen |
gezupfte Petersilie | 2 EL |
Hähnchenbrustfilet: | |
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2 Hähnchenbrustfilets à 125 g | 250 g |
grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Servieren: | |
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* ½ Strauchtomate zum Garnieren | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Grüner Spargel:
1.Den jungen Gouda Käse ( 100 g ) reiben oder sehr fein würfeln. Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden. Auf Kuchenblech mit Backpapier belegen, den Spargel darauf verteilen und mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) beträu-feln/bepinseln. Den Backofen auf 200 °C vorheizen und das Blech mit dem Spargel darin ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, den jungen Gouda Käse darüber verstreuen und noch einmal im Backofen ca. 5 Minuten überbacken.
Pikante Sauce:
2.Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter ( 1 EL in einem kleinen Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin kräftig unter Rühren anbraten, mit Weißwein ( 2 EL ) und Ge-müsebrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen. Die Kochsahne ( 4 EL ) unterrühren und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Zucker ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Die gezupfte Petersilie ( 2 EL ) zugeben und alles mit dem Stabmixer pürieren. Die Sauce nun noch einige Minuten einkochen/reduzieren lassen.
Hähnchenbrustfilet:
3.Die Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trocken topfen, von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle, bunten Pfeffer aus der Mühle und Pap-rika edelsüß kräftig würzen. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer beschichteten Pfan-ne erhitzen, die Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten ( etwa 6 -7 Minuten ) gold-braun braten, herausnehmen, etwas ruhen lassen und in Streifen schneiden.
Servieren:
4.Grünen Spargel mit pikanter Sauce und Hähnchenbrustfilet, mit einer halben Toma-te garniert, servieren.
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vom
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