Zutaten für 2 Personen
Spargel: | |
---|---|
frischer, weißer Spargel ( 12 Stangen ) | 1 kg |
Wasser | 2 ½ Liter |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Butter | 1 Stich |
Zitrone | 1 Stück |
Ei-Basilikum-Marinade: | |
---|---|
Spargelfond | 100 ml |
heller Reisessig | 2 EL |
mittelscharfer Senf | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Zucker | etwas |
1 hart gekochtes, gewürfeltes Ei | etwas |
1 Schalotte / geschält | 30 g |
fein geschnittenes Basilikum | 4 EL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Kochsahne | 2 EL |
Schinken: | |
---|---|
Schinken ( Hinterschinken gegart / PROSCIUTTO COTTO ) | 200 g |
Rösti: | |
---|---|
Kartoffeln / geschält | 300 g |
1 Ei | etwas |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Erdnussöl | 4 EL |
Servieren: | |
---|---|
Radieschen zum Garnieren | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Spargel:
1.Spargel schälen, die Enden abschneiden. Die Schale mit den Abschnitten in Salz-wasser ( 1 TL Salz ) mit Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 Stich ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 10 Minuten auskochen, abgießen und das Spargelwasser dabei auffangen. Das Spargelwasser erhitzen, den geschälten Spargel zugeben, in ca. 8 – 10 Minuten bissfest garen und herausnehmen. Bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten.
Ei-Basilikum-Marinade:
2.Ei hart kochen, abschrecken und würfeln. Schalotte schälen und fein würfeln. Basilikumblätter abzupfen und fein schneiden. Alle Zutaten ( 100 ml Spargelfond, 2 EL heller Reisessig, 1 TL mittelscharfer Senf, 2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle, 2 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle, 2 kräftige Prisen Zucker, 1 hart gekochtes/gewürfeltes Ei, Schalotten-Würfel, 4 EL fein geschnittenes Basilikum, 2 EL Sonnenblumenöl und 2 EL Kochsahne ) im ein hohes Gefäß füllen und mit dem Stabmixer fein pürieren.
Schinken:
3.2 * 3 Scheiben Hinterschinken gegart grob zusammenfalten und auf 2 Teller drapieren/legen.
Rösti:
4.Kartoffeln, schälen, raspeln und ca. 20 Minuten stehen lassen. In ein Sieb füllen und die Flüssigkeit gut ablaufen lassen. Ein Ei untermischen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Pri-sen ) würzen. In 4 Teile aufteilen und in einer Pfanne mit Erdnussöl ( 4 EL ) 4 Rösti gold-braun braten und auf Küchenpapier entfetten.
Servieren:
5.Spargel mit Ei-Basilikum-Marinade, Kochschinken ( jeweils 3 Scheiben ! ) und Rösti ( Jeweils 2 Stück ) mit jeweils einem Radieschen garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Spargel mit Ei-Basilikum-Marinade, Schinken und Rösti“