Zutaten für 2 Personen
Gebackene Forelle: | |
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ForellenTK á 200 g | 2 |
Gewürzsalz *) | 20 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Spargel: | |
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Kurz Spargel *) | 1 Kg |
Wasser | 1 ½ Liter |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Zitrone | 1 Stück |
Servieren: | |
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Petersilien-Pesto ( Siehe mein Rezept: **) ) | 4 EL |
Kochsahne | 4 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Zitrone | 2 Scheiben |
kleine Tomaten | 2 |
Petersilie | 2 Stängel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gebackene Forelle:
1.Die Forellen auftauen lassen, unter kalten Wasser gründlich waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit dem beiliegenden Gewürzsalz von innen und außen würzen. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in die mitgelieferte Alu-Schale verteilen, die beiden Forellen darauf legern, im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten backen und herausnehmen. *) Gewürzsalz in der Forellenpackung innenliegend und bestehend aus: Salz, Zwiebelpulver, Paprikapulver, schwarzer Pfeffer, Knoblauchpulver, weißer Pfeffer, Dill und Sellerie.
Spargel:
2.Spargel mit dem Sparschäler schälen, die Enden abschneiden und in 1,5 Liter Wasser mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 10 Minuten bissfest kochen und herausnehmen. **) ( Ist von der Qualität sehr gut, aber preislich viel günstiger ! )
Servieren:
3.Petersilien-Pesto ( 3 EL ) mit Kochsahne ( 3 EL ), und grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) mit einem kleinen Schneebesen vermischen. ***) https://www.kochbar.de/rezept/531460/Petersilien-Pesto.html Forelle auf 2 längliche Platten legen und mit dem Bratensaft beträufeln. Den Spargel dazugeben und mit Petersilien-Pesto beträufeln. Den Teller mit Zitronenscheibe und Tomate mit Petersilie garnieren und servieren.
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vom
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