Zutaten für 4 Personen
Goldbrasse ca. 1 Kg | 1 |
Wasser | 1 Liter |
Kartoffeln | 500 Gramm |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Parmesan gerieben | 50 Gramm |
Knoblauchzehen | 3 |
Olivenöl kalt gepresst I | 8 EL |
Olivenöl kalt gepresst II | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Goldbrasse schuppen und ausnehmen ( wird auch beim Kauf schon gemacht ) gründlich abspülen und mit Küchenkrepp abtrocknen. in einemTopf Salzwasser aufkochen. Kartoffeln waschen, schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.Portionsweise im kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, abtropfen lassen. Petersilie und Knoblauchzehen sehr fein hacken ( oder im Mörser zerreiben ) mit Olivenöl ( I ) zu einer Paste verrühren. Backofen auf 225 C. vorheitzen. Eine große feuerfeste Form mit dem Olivenöl ( II ) bestreichen. Die hälfte der Kartoffelscheiben in die Form schichten.Kräftig salzen und pfeffern, mit einem Teil des Kräuteröls beträufeln und die hälfte vom geriebenen parmesan aufstreuen Den vorbereiteten Fisch auf die Kartoffeln legen, ebenfalls salzen und pfeffern und mit einem Teil des Kräuteröls bestreichen. Mit den restlichen Kartoffelscheiben abdecken. Wieder mit Salz,Pfeffer, Kräuteröl und geriebenen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 30 Minuten garen. Die Galdbrasse erst am Tisch zerlegen und sehr heiß servieren
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vom
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