1. Home
  2. Rezept
  3. Schlemmerfilet mit Rahm-Champignons und Petersilien-Kartoffeln

Schlemmerfilet mit Rahm-Champignons und Petersilien-Kartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schlemmerfilet:
Schlemmer Filet à la Bordelaise 380 g ( Seelachs Filet ) TK1 Packung
Rahm-Champignons:
braune Champignons250 g
Butter1 EL
Sonnenblumenöl1 EL
à 10 g Kräuter italienischer Art1 Würfel
fein geschnittene Petersilie1 EL
Zitronensaft1 kräftigen Spritzer
Petersilien-Kartoffeln:
festkochende Kartoffeln ( Hier: 6 Stück )300 g
Salz1 TL
Kurkuma1 TL
Butter1 EL
fein geschnittene Petersilie1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Servieren:
Zitrone2 Scheiben
Basilikumspitzen2
* ½ kleine Tomate2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Schlemmerfilet:

    1.Backofen auf 225 °C vorheizen, das Schlemmerfilet aus der Packung nehmen und im vorgeheizten Backofen bei 225 °C ca. 35 Minuten gold-braun garen/backen. Herausnehmen und in 2 Portionen aufteilen.

  • Rahm-Champignons:

    2.Champignons putzen/Stiele entfernen, bürsten, halbieren bzw. die etwas größeren vierteln. Butter ( 1 EL ) und Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die vorbereiteten Champignons zugeben und 2 – 3 Minuten anbraten / pfannenrühren. Mit der Kochsahne ( 4 EL ) ablöschen und mit einem Kräuter-Brühwürfel würzen. Alles einige Minuten auf kleinster Stufe köcheln lassen und zum Schluss die geschnittene Petersilie ( 1 EL ) unterheben und mit einem kräftigen Spritzer Zitronensaft abschmecken.

  • Petersilien-Kartoffeln:

    3.Kartoffeln schälen und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ( 1 TL ) ca. 20 Minu-ten kochen, abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und in Butter ( 1 EL ) mit der geschnittener Petersilie ( 1 EL ) schwenken.. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.

  • Servieren:

    4.Jeweils ½ Schlemmerfilet mit Rahm-Champignons und Petersilien-Kartoffeln, mit Zitronenscheibe, Basilikumspitze und einer halben Tomate garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Schlemmerfilet mit Rahm-Champignons und Petersilien-Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich