1. Home
  2. Rezept
  3. Wiener-Schnitzel vom Schwein mit Rahm-Knoblauch-Champignons und Rosmarinkartoffeln

Wiener-Schnitzel vom Schwein mit Rahm-Knoblauch-Champignons und Rosmarinkartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Wiener-Schnitzel vom Schwein:
Wiener-Schnitzel vom Schwein paniert, vorgebraten und tief gefroren à 125 g2
Backpapier1 Bogen
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Rahm-Knoblauch-Champignons:
kleine Creme-Champignons250 g
kleine Zwiebeln ca. 100 g2
große Knoblauchzehen4
Sonnenblumenöl1 EL
Butter1 EL
Crème à la Cuisine / 15 % Fett250 ml
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Rosmarinkartoffeln:
kleine, festkochende Kartoffeln400 g
Salz1 TL
Zweig Rosmarin1
Butter1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Servieren:
Petersilie zum Garnieren2 Stängel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Wiener-Schnitzel vom Schwein:

    1.Den Backofen ( Umluft ) auf 180 °C vorheizen. Die tiefgefrorenen Schnitzel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 20 – 25 Minuten gold-braun backen. Beim Servieren jeweils mit einer kräftigen Prise groben Meersalz aus der Mühle würzen.

  • Rahm-Knoblauch-Champignons:

    2.Champignons putzen/bürsten, evtl. größere halbieren. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und sehr fein würfeln. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 1 EL ) und Butter ( 1 EL ) erhitzen und die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel darin glasig anbraten. Die Champignons zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit Der Crème à la Cuisine ablöschen/angießen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles ca. 8 – 10 Minute köcheln lassen, damit die Flüssigkeit sich etwa um ein drittel reduziert ( eindickt ).

  • Rosmarinkartoffeln:

    3.Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 17 – 18 Minuten kochen, abgießen und abpellen. Rosmarinnadeln abzupfen und klein schneiden. In einer Pfanne Butter ( 1 EL ) erhitzen, den Rosmarin und die Pellkartoffeln zugeben und alles kräftig anbraten/pfannenrühren. Die Kartoffeln sollten dabei etwas Farbe annehmen.

  • Servieren

    4.Wiener-Schnitzel vom Schwein mit Rahm-Knoblauch-Champignons und Rosmarin-kartoffeln, mit Petersilie garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Wiener-Schnitzel vom Schwein mit Rahm-Knoblauch-Champignons und Rosmarinkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich