Zutaten fรผr 4 Personen
Schnitzel XXL: | |
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4 Schweineschnitzel | 800 g |
Grobes Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
Bunter Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Mehl | 4 EL |
Eier | 2 Stรผck |
Kochsahne | 2 EL |
Panko Paniermehl | 80 g |
Sonnenblumenรถl | ½ Tasse / 2 * 1/2 |
Champignons: | |
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Champignons | 500 g |
1 Pfanne vom Schnitzelbraten | etwas |
Ketchup Manis | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
Kartoffelstampf: | |
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Kartoffeln | 1 Kg / geschรคlt ca. 830 g |
1 Zwiebel | 50 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Butter | 2 EL |
Kochsahne | 4 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 krรคftige Prise |
Servieren: | |
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restliches, ausgebackene Panierei | 4 Rรถllchen |
4 * ยฝ Strauchtomate zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Schnitzel XXL:
1.Schnitzel waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen und von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der; Mรผhle und bunten Pfeffer aus der Mรผhle wรผrzen. Die Ei-er ( 2 Stรผck ) aufschlagen und mit Kochsahne ( 2 EL ) verquirlen. Die Schnitzel bemehlen, durch die Eimischung ziehen, im Panko-Paniermehl wenden, in 2 Pfan-nen mit heiรen Sonnenblumenรถl ( jeweils ยฝ Tasse ) von beiden Seiten gold-braun braten und bis zum Servieren im Backofen bei 75 ยฐC warm halten. Das restliche Panierei in der Pfanne ausbraten, vierteln und aufrollen.
Champignons:
2.Champignons putzen/bรผrsten, die Stiele entfernen und halbieren. Eine Pfanne vom Schnitzelbraten erhitzen, die Champignons zugeben, kurz mit anbraten / pfan-nenrรผhren und mit Ketchup Manis โL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) wรผrzen und sofort aus der Pfanne nehmen.
Kartoffelstampf:
3.Kartoffeln schรคlen, waschen und wรผrfeln. Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. Kar-toffelwรผrfel mit den Zwiebelwรผrfeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Kรผchensieb abgieรen und in den heiรen Topf zurรผckgeben. Butter ( 2 EL ), Kochsahne ( 4 EL ), grobes Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ), bunter Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 1 krรคftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen
Servieren:
4.Schnitzel XXL auf 4 Teller verteilen und mit Champignons und Kartoffelstampf mit jeweils ยฝ Strauchtomate und einem Eierrรถllchen garniert, servieren.
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