1. Home
  2. Rezept
  3. Schnitzel XXL mit Champignons und Kartoffelstampf

Schnitzel XXL mit Champignons und Kartoffelstampf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schnitzel XXL:
4 Schweineschnitzel800 g
Grobes Meersalz aus der Mรผhle etwas
Bunter Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Mehl4 EL
Eier2 Stรผck
Kochsahne2 EL
Panko Paniermehl80 g
Sonnenblumenรถl½ Tasse / 2 * 1/2
Champignons:
Champignons500 g
1 Pfanne vom Schnitzelbraten etwas
Ketchup Manis2 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
Kartoffelstampf:
Kartoffeln1 Kg / geschรคlt ca. 830 g
1 Zwiebel50 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Butter2 EL
Kochsahne4 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben1 krรคftige Prise
Servieren:
restliches, ausgebackene Panierei4 Rรถllchen
4 * ยฝ Strauchtomate zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Schnitzel XXL:

    1.Schnitzel waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen und von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der; Mรผhle und bunten Pfeffer aus der Mรผhle wรผrzen. Die Ei-er ( 2 Stรผck ) aufschlagen und mit Kochsahne ( 2 EL ) verquirlen. Die Schnitzel bemehlen, durch die Eimischung ziehen, im Panko-Paniermehl wenden, in 2 Pfan-nen mit heiรŸen Sonnenblumenรถl ( jeweils ยฝ Tasse ) von beiden Seiten gold-braun braten und bis zum Servieren im Backofen bei 75 ยฐC warm halten. Das restliche Panierei in der Pfanne ausbraten, vierteln und aufrollen.

  • Champignons:

    2.Champignons putzen/bรผrsten, die Stiele entfernen und halbieren. Eine Pfanne vom Schnitzelbraten erhitzen, die Champignons zugeben, kurz mit anbraten / pfan-nenrรผhren und mit Ketchup Manis โ€žL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) wรผrzen und sofort aus der Pfanne nehmen.

  • Kartoffelstampf:

    3.Kartoffeln schรคlen, waschen und wรผrfeln. Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. Kar-toffelwรผrfel mit den Zwiebelwรผrfeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Kรผchensieb abgieรŸen und in den heiรŸen Topf zurรผckgeben. Butter ( 2 EL ), Kochsahne ( 4 EL ), grobes Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ), bunter Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 1 krรคftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen

  • Servieren:

    4.Schnitzel XXL auf 4 Teller verteilen und mit Champignons und Kartoffelstampf mit jeweils ยฝ Strauchtomate und einem Eierrรถllchen garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchnitzel XXL mit Champignons und Kartoffelstampfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich