Zutaten für 2 Personen
Rinderhüftsteak | 2 |
Schalotten | 200 g |
Kartoffeln | 500 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Weißwein | 50 ml |
Sahne | 100 ml |
Parmesan gehobelt | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Fleisch waschen, trocken tupfen. Mit Salz würzen. 1 ELOlivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von jeder Seite je ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C) ca. 6-8 Minuten zu Ende garen. Mit Pfeffer würzen.
2.Schalotten schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken. Schalotten und Knoblauch mit in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. 100 ml Wasser angießen und aufkochen. Zugedeckt unter gelegentlichem Rühren weitere 15 Minuten garen. Mit einem guten Schuss Weißwein ablöschen, Sahne einrühren, kurz aufkochen und abschmecken.
3.Parmesan in Späne hobeln und mit den Kartoffeln mischen. Steaks und Kartoffeln auf Tellern mit etwas Rucola anrichten. Evtl. noch etwas Parmesan über das Fleisch hobeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
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