Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Für die Süßkartoffeln: | |
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Süßkartoffeln | 1 kg |
Kartoffeln | 500 g |
Salz | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kokosmilch | 400 g |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Für den Spargel: | |
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Spargel grün | 1 kg |
Butter | 20 g |
Parmesan frisch gerieben | 20 g |
Salz | 1 TL |
Für das Straußensteak: | |
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Straußensteaks | 1 kg |
Pfeffer bunt | etwas |
Meersalz | 1 TL |
Olivenöl | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)366 (87)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)366 (87)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Süßkartoffeln und Kartoffeln schälen und 20 Minuten in Brühe kochen. Die Kartoffeln abgießen und mit der Kokosmilch zusammen fein pürieren. Mit Pfeffer und Salz nach Geschmack würzen.
2.Die Enden vom Spargel abschneiden und in kochendes Wasser legen und ca. 10 Minuten blanchieren. Aus dem Wasser nehmen. Die Pfanne mit der Butter erhitzen und den Spargel noch 2-3 Minuten in der Butter braten. Aus der Pfanne nehmen, auf den Teller legen und mit frisch gehobeltem Parmesan servieren.
3.Das Steak in gleich dicke Scheiben schneiden, mit Olivenöl Pfeffer und Salz einreiben. Das Fleisch ca 2-3 Minuten von jeder Seite auf dem Grill braten, kurz anschneiden und kontrollieren ob das Fleisch medium gebraten serviert werden soll.
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vom
Kommentare zu „Straußensteak in Cognac-Rahmsoße mit Süßkartoffel-Püree und grünem Spargel“