Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr den Grill: | |
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Rindersteaks aus der Hรผfte | 2 Stรผck |
Frรผhlingszwiebeln | 1 Stรผck |
Bratรถl | 1 EL |
Steak-Marinade: | |
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Oel | 2 EL |
Aceto Balsamico, Rotweinessig | 1 TL |
Honig | 1 EL |
Salz aus der Mรผhle | 1 Prise |
Oregano (Wilder Majoran) Gewรผrz | 1 E |
Bratkartoffeln dazu: | |
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Rote Zwiebeln | 2 Stรผck |
Selleriegrรผn | 1 Stange |
Kartoffeln, festkochend | 400 g |
Paprikagewรผrz | 1 TL |
Bratรถl | 2 EL |
Mรผhlenpfeffer | 1 Prise |
Mรผhlensalz | 1 Prise |
Sour Cream: | |
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Quark oder Skyr | 6 EL |
Majonnaise | 2 EL |
Joghurt | 2 EL |
Saure Sahne | 4 EL |
Mรผhlenpfeffer | 1 Prise |
Mรผhlensalz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 10 Min
Grillfleisch:
1.Die Rindersteaks 1 Stunde in der Marinade und dann in etwas Pfeffer und Paprikagewรผrz wรคlzen. In eine vorgeheizte Steakpanne legen und in ca. 3-4 Minuten pro Seite anbraten, dabei Hitze herunter schalten und noch nachbrรคunen lassen. Bei Bedarf im Backofen ein bisschen bei leichter Hitze warmhalten.
Bratkartoffeln:
2.Die Kartoffeln nach dem schรคlen in Stรผcke schneiden und wรคssern, damit etwas Stรคrke austritt. Im erhitzen Bratenfett dann die gewรผrfelten Zwiebeln zusammen mit dem Sellerie und den Kartoffelscheiben mindestens 5 Minuten durchbraten, dabei immer wieder mit dem Bratwender umdrehen, Hitze herunterschalten und den Pfanneninhalt ca. 2 Minuten noch schmoren lassen.
Sour Cream:
3.Alle Zutaten fรผr die weisse Sour-Cream miteinander kalt verrรผhren, in Schalen fรผllen und zum Schluss mit Salz und Mรผhlenpfeffer wรผrzen.
Grillteller:
4.Die Portion mit dem fertigen Steaks belegen und wรผrzen und mit frischer Gartenkresse bestรผcken. Dazu die fertigen gebratenen Kartoffeln mit dem Selleriegemรผse geben und zusammen mit einem Schรคlchen Sour Cream servieren. Dazu passen kalte Getrรคnke wie Saft, Bier und Wein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
Kommentare zu โRindergrillsteak mit Kresse und Bratkartoffelnโ