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Rindergrillsteak mit Kresse und Bratkartoffeln

1 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr den Grill:
Rindersteaks aus der Hรผfte2 Stรผck
Frรผhlingszwiebeln1 Stรผck
Bratรถl1 EL
Steak-Marinade:
Oel2 EL
Aceto Balsamico, Rotweinessig1 TL
Honig1 EL
Salz aus der Mรผhle1 Prise
Oregano (Wilder Majoran) Gewรผrz1 E
Bratkartoffeln dazu:
Rote Zwiebeln2 Stรผck
Selleriegrรผn1 Stange
Kartoffeln, festkochend400 g
Paprikagewรผrz1 TL
Bratรถl2 EL
Mรผhlenpfeffer1 Prise
Mรผhlensalz1 Prise
Sour Cream:
Quark oder Skyr6 EL
Majonnaise2 EL
Joghurt2 EL
Saure Sahne4 EL
Mรผhlenpfeffer1 Prise
Mรผhlensalz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Grillfleisch:

    1.Die Rindersteaks 1 Stunde in der Marinade und dann in etwas Pfeffer und Paprikagewรผrz wรคlzen. In eine vorgeheizte Steakpanne legen und in ca. 3-4 Minuten pro Seite anbraten, dabei Hitze herunter schalten und noch nachbrรคunen lassen. Bei Bedarf im Backofen ein bisschen bei leichter Hitze warmhalten.

  • Bratkartoffeln:

    2.Die Kartoffeln nach dem schรคlen in Stรผcke schneiden und wรคssern, damit etwas Stรคrke austritt. Im erhitzen Bratenfett dann die gewรผrfelten Zwiebeln zusammen mit dem Sellerie und den Kartoffelscheiben mindestens 5 Minuten durchbraten, dabei immer wieder mit dem Bratwender umdrehen, Hitze herunterschalten und den Pfanneninhalt ca. 2 Minuten noch schmoren lassen.

  • Sour Cream:

    3.Alle Zutaten fรผr die weisse Sour-Cream miteinander kalt verrรผhren, in Schalen fรผllen und zum Schluss mit Salz und Mรผhlenpfeffer wรผrzen.

  • Grillteller:

    4.Die Portion mit dem fertigen Steaks belegen und wรผrzen und mit frischer Gartenkresse bestรผcken. Dazu die fertigen gebratenen Kartoffeln mit dem Selleriegemรผse geben und zusammen mit einem Schรคlchen Sour Cream servieren. Dazu passen kalte Getrรคnke wie Saft, Bier und Wein.

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