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Geschmorte Rahm-Koteletts zu Bratkartoffeln

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Zwiebeln frisch2
Gewรผrzgurken Sauerkonserve. abgetropft3
Schwein Kotelett (ma) frisch รก ca. 250 -300 g2
Hackfleisch gemischt200 g
Brรผhe350 ml
Schlagsahne200 ml
Senf mittelscharf1 EL
Kartoffeln festkochend500 g
Petersilie etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kรผmmel etwas
Majoran etwas
ร–l etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Koteletts gut abwaschen, trocken tupfen und in einer groรŸen Pfanne mit etwas ร–l von allen Seiten krรคftig anbraten und danach mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Backofen auf 200ยฐC vorheizen. Die angebratenen Koteletts aus der Pfanne nehmen und in eine andere Pfanne mit Deckel legen.

    2.In dem Bratfett vom Kotelett nun das Hackfleisch braten und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Zwiebeln und Gewรผrzgurke fein wรผrfeln. Ca. die hรคlfte der Zwiebeln mit dem Hackfleisch anbraten. Die Gurkenwรผrfeln mit der Brรผhe und Sahne zu den Hackfleisch geben aufkochen lassen und ca. 2 Minuten kรถcheln lassen. Nochmals abschmecken.

    3.Nun diese Hacksauce รผber die angebratenen Koteletts geben und zugedeckt ab in den vorgeheiztem Backofen geben und fรผr ca. 70 Minuten garen lassen. Nun den Deckel von der Pfanne nehmen und offen im Backofen weitere ca. 20 Minuten garen lassen.

    4.In der Zeit wo das Fleisch im Backofen ist die Kartoffeln waschen und mit Schale fรผr ca. 20 Minuten garen lassen. Wir geben ins Wasser reichlich Salz und etwas Kรผmmel. Kartoffeln abgieรŸen, mit kaltem Wasser abschrecken, etwas abkรผhlen lassen und sofort pellen. Die Kartoffeln werden nun in Scheiben schneiden.

    5.Etwas ร–l in der Pfanne erhitzen und darin die Kartoffeln goldbraun anbraten, die restlichen Zwiebeln kurz vor Garende dazu geben und gemeinsam fertig braten. Wir geben ebenfalls immner etwas gewรผrfelten Bauchspeck hinzu. Bratkartoffeln mit Salz, Pfeffer, Majoran, Kรผmmel wรผrzen.

    6.Koteletts mit dem Rahm auf die Teller anrichten und die Bratkartoffeln dazu reichen.

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    Rezept von gabi-63
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