1. Home
  2. Rezept
  3. Schlemmerfilet mit Kartoffeln und Pfifferlingen

Schlemmerfilet mit Kartoffeln und Pfifferlingen

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend1 kg
Schweinefilet oder Putenfilet600 gr.
Pfifferlinge frisch500 gr.
Rama Cremefine zum kochen200 ml
Wasser200 ml
Porree1 Stange
Zwiebel gewรผrfelt1 mittelgroรŸe
Sauce Hollandaise von Asal kalorienreduziert1 Beutel
eingelegten grรผnen Pfeffer1 EL
Rรคucherspeck nicht zu fett50 gr.
Salz, Pfeffer etwas
ร–l etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln am Abend zuvor kochen( nicht zu weich) abgieรŸen und abkรผhlen lassen. Das Fleisch in 8-10 Scheiben schneiden. ร–l erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten scharf anbraten dann wรผrzen und beiseite stellen. Speck in Wรผrfel schneiden. Kartoffeln vom Vortag pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln wรผrfeln, Porree in Scheiben schneiden.

    2.Speck in der Pfanne auslassen Zwiebeln zugeben und anbraten. Pfifferlinge zugeben weiter braten zum SchluรŸ die Porreeringe zufรผgen und mit anbraten. Alles herausnehmen und beiseite stellen. Kartoffeln in dem Bratfett anbraten und wรผrzen.

    3.Den Beutel Hollandaise mit Wasser und Rama Cremefine anrรผhren und aufkochen die eingelegten Pfefferkรถrner abgieรŸen und in die SoรŸe geben.

    4.Kartoffeln, Fleisch,Pilze und Gemรผse in eine feuerfeste Form schichten mit SoรŸe bedecken und bei 175ยฐC im vorgeheizten Backofen fรผr ca. 10-15 Minuten รผberbacken. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von erdbeere1706
    vom
    Profilbild von erdbeere1706

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchlemmerfilet mit Kartoffeln und Pfifferlingenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich