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Lamm-Schmortopf - bekannt als "Irish Stew" ...

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch aus der Keule750 g
Zwiebel1 grosse
Weißkohl frisch600 g
Möhren2
Petersilienwurzel1
Kartoffeln600 g
Öl zum Braten2 Esslöffel
Speck durchwachsen50 g
Knoblauchzwiebel gehackt1
Kümmel1 Teelöffel
Pfeffer, Salz etwas
Fleischbrühe750 ml
Petersilie gehackt1 kl. Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std 15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das Fleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden, die Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. Möhren, Petersilienwurzel und Kartoffeln fein hobeln, den Weißkohl in Streifen schneiden.

    2.Das Fleisch in zwei Partien im heißen Öl braun anbraten, dann die Zwiebeln mit dem durchwachsenen Speck dazugeben und glasig werden lassen. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.

    3.Das Fleisch, die Gemüse und die Kartoffeln abwechselnd in eine große feuerfeste Form schichten, dabei die einzelnen Schichten mit Pfeffer, Salz, Knoblauch und Kümmel würzen und mit Kartoffeln abschließen. Die Brühe heiß drübergießen und den Schmortopf im Ofen etwa eine Stunde garen. Wenn nötig, etwas Brühe nachgießen.

    4.Mit Petersilie bestreut servieren.

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