Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch aus der Keule | 750 g |
Zwiebel | 1 grosse |
Weißkohl frisch | 600 g |
Möhren | 2 |
Petersilienwurzel | 1 |
Kartoffeln | 600 g |
Öl zum Braten | 2 Esslöffel |
Speck durchwachsen | 50 g |
Knoblauchzwiebel gehackt | 1 |
Kümmel | 1 Teelöffel |
Pfeffer, Salz | etwas |
Fleischbrühe | 750 ml |
Petersilie gehackt | 1 kl. Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)264 (63)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)264 (63)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std 15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Das Fleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden, die Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. Möhren, Petersilienwurzel und Kartoffeln fein hobeln, den Weißkohl in Streifen schneiden.
2.Das Fleisch in zwei Partien im heißen Öl braun anbraten, dann die Zwiebeln mit dem durchwachsenen Speck dazugeben und glasig werden lassen. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
3.Das Fleisch, die Gemüse und die Kartoffeln abwechselnd in eine große feuerfeste Form schichten, dabei die einzelnen Schichten mit Pfeffer, Salz, Knoblauch und Kümmel würzen und mit Kartoffeln abschließen. Die Brühe heiß drübergießen und den Schmortopf im Ofen etwa eine Stunde garen. Wenn nötig, etwas Brühe nachgießen.
4.Mit Petersilie bestreut servieren.
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vom
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