Zutaten fรผr 4 Personen
Lammschulterkoteletts | 8 Stรผck |
Speck | 4 Scheibe |
Bratfett (tierisches Fett) | 1 EL |
Kartoffeln | 1 kg |
Mรถhren | 3 Stรผck |
Zwiebeln | 3 Stรผck |
Pfeffer | 1 Prise |
Bouillon | 500 ml |
Thymian | 1 Bund |
Petersilie | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Die รผberschรผssigen Fettrรคnder von den Koteletts entfernen. Den Speck quer in Streifen schneiden. Bratfett in einem Topf erhitzen, Schinken knusprig und braun braten, herausnehmen. Danach die Koteletts auf beiden Seiten braun braten und herausnehmen.
2.Die Kartoffeln schรคlen und in dicke Scheiben schneiden. Die Mรถhren schรคlen und diagonal schneiden. Die Zwiebeln abziehen und wรผrfeln. Hรคlfte der Kartoffeln, Mรถhren und Zwiebeln in einem Topf mit dickem Boden verteilen. Mit Pfeffer wรผrzen und die Hรคlfte des Schinkens dazugeben.
3.Dann die Koteletts obenauf legen und mit den รผbrigen Kartoffeln, Zwiebeln und Schinken bedecken. Den Bouillon und den Thymian hinzufรผgen. Zudecken, zum Kochen bringen und 1 Stunde kรถcheln lassen, bis das Lamm gar ist. Mit Petersilie garnieren.
4.Tipp: Ursprรผnglich wurde Irish Stew mit Hammelfleisch ohne Kartoffeln und Mรถhren zubereitet. Das Gemรผse verwandelt das Gericht in einen Eintopf.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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