Zutaten für 5 Personen
Ossobucco | |
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Rinderbeinscheibe mit Mark | 2 kg |
Mehl | 2 EL |
Karotten | 4 |
Zwiebeln | 4 |
Tomaten | 4 |
Olivenöl | 3 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Rotwein | 1 Liter |
Rinderjus | 1 Liter |
Thymianzweige | 2 |
Kartoffelpüree | |
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Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Süße Sahne | 200 ml |
Butter | 60 gr. |
Muskat | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Trüffel schwarz | 1 |
Trüffelöl | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 45 Min
1.Ossobucco: Das gewaschene und abgetupfte Fleisch salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Den Fettrand anschneiden. Die Karotten putzen und in dicke Scheiben teilen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in grobe Stücke hacken. Die Tomaten waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Beinscheiben in einem Bräter scharf anbraten, das Gemüse und die Kräuter dazu geben, mit dem Wein ablöschen und alles im Backofen bei 160°C ca. drei Stunden schonend schmoren. Je nach Konsistenz und Intensität des Bratensaft gerne etwas Rinderjus (nach Gusto) nachgießen
2.Kartoffelpüree: Die Kartoffeln garen, ausdampfen lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Sahne, Butter und etwas Milch erhitzen und zu den Kartoffeln geben. Gut verrühren mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit etwas Trüffel Öl aromatisieren. Auf den Teller anrichten und mit Trüffel Spänen garnieren.
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vom
Kommentare zu „Ossobuco von der Rinderbeinscheibe, dazu getrüffeltes Kartoffelpüree“