Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbsnuss | 500 g |
Zwiebeln | 3 |
Champignons frisch | 150 g |
Knoblauchzehe | 2 |
Lorbeerblatt | 1 |
Kalbsfond | 200 ml |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 70 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprikapulver edelsรผร | etwas |
Majoran | etwas |
Crรจme Fraiche | 2 EL |
รl + 2 El. Butter zum Braten | etwas |
Fรผr die Schupfnudeln: | .............. |
Kartoffeln | 5 |
Kartoffelmehl | 4 EL |
Muskatnuss frisch gerieben | Prise |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel schรคlen, fein wรผrfeln. Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Paprika waschen und fein wรผrfeln.
2.Kalbsnuss in feine wรผrfeln schneiden. In einer Pfanne รl und Butter erhitzen, darin das Fleisch herum krรคftig braten. Anschlieรend das vorbereitete Gemรผse nacheinander hinzufรผgen und mit schmoren.
3.Mit Kalbsfond ablรถschen, Tomatenmark, Lorbeerblatt, Knoblauchzehe gewรผrfelt, Salz, Pfeffer, Majoran und Paprika Pulver zugeben. Zugedeckt ca. 45 schmoren lassen.
4.Die gekochten Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse passierten, Kartoffelmehl, Salz und Muskat hinzugeben und eine feste Teigmasse herstellen. Anschlieรend mit den Hรคnden kleine Schupfnudeln formen und in siedendem Salzwasser kurz gar ziehen lassen.
5.Nach ca. 5 Min herausnehmen, abtropfen lassen und mit dem Kalbsgulasch auf einem Teller servieren.- Guten Appetit -
6.Gulasch lรคsst sich hervorragend einfrieren und schmeckt nach jedem Aufwรคrmen besser.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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