1. Home
  2. Rezept
  3. Kalbsgulasch mit Schupfnudeln

Kalbsgulasch mit Schupfnudeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbsnuss500 g
Zwiebeln3
Champignons frisch150 g
Knoblauchzehe2
Lorbeerblatt1
Kalbsfond200 ml
Tomatenmark dreifach konzentriert70 g
Salz und Pfeffer etwas
Paprikapulver edelsรผรŸ etwas
Majoran etwas
Crรจme Fraiche2 EL
ร–l + 2 El. Butter zum Braten etwas
Fรผr die Schupfnudeln: ..............
Kartoffeln5
Kartoffelmehl4 EL
Muskatnuss frisch gerieben Prise
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel schรคlen, fein wรผrfeln. Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Paprika waschen und fein wรผrfeln.

    2.Kalbsnuss in feine wรผrfeln schneiden. In einer Pfanne ร–l und Butter erhitzen, darin das Fleisch herum krรคftig braten. AnschlieรŸend das vorbereitete Gemรผse nacheinander hinzufรผgen und mit schmoren.

    3.Mit Kalbsfond ablรถschen, Tomatenmark, Lorbeerblatt, Knoblauchzehe gewรผrfelt, Salz, Pfeffer, Majoran und Paprika Pulver zugeben. Zugedeckt ca. 45 schmoren lassen.

    4.Die gekochten Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse passierten, Kartoffelmehl, Salz und Muskat hinzugeben und eine feste Teigmasse herstellen. AnschlieรŸend mit den Hรคnden kleine Schupfnudeln formen und in siedendem Salzwasser kurz gar ziehen lassen.

    5.Nach ca. 5 Min herausnehmen, abtropfen lassen und mit dem Kalbsgulasch auf einem Teller servieren.- Guten Appetit -

    6.Gulasch lรคsst sich hervorragend einfrieren und schmeckt nach jedem Aufwรคrmen besser.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 2010Herford
    vom
    Profilbild von 2010Herford

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKalbsgulasch mit Schupfnudelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich