Zutaten für 4 Personen
Kalbsnuss | 500 g |
Zwiebeln | 3 |
Champignons frisch | 150 g |
Knoblauchzehe | 2 |
Lorbeerblatt | 1 |
Kalbsfond | 200 ml |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 70 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Majoran | etwas |
Crème Fraiche | 2 EL |
Öl + 2 El. Butter zum Braten | etwas |
Für die Schupfnudeln: | .............. |
Kartoffeln | 5 |
Kartoffelmehl | 4 EL |
Muskatnuss frisch gerieben | Prise |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel schälen, fein würfeln. Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Paprika waschen und fein würfeln.
2.Kalbsnuss in feine würfeln schneiden. In einer Pfanne Öl und Butter erhitzen, darin das Fleisch herum kräftig braten. Anschließend das vorbereitete Gemüse nacheinander hinzufügen und mit schmoren.
3.Mit Kalbsfond ablöschen, Tomatenmark, Lorbeerblatt, Knoblauchzehe gewürfelt, Salz, Pfeffer, Majoran und Paprika Pulver zugeben. Zugedeckt ca. 45 schmoren lassen.
4.Die gekochten Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse passierten, Kartoffelmehl, Salz und Muskat hinzugeben und eine feste Teigmasse herstellen. Anschließend mit den Händen kleine Schupfnudeln formen und in siedendem Salzwasser kurz gar ziehen lassen.
5.Nach ca. 5 Min herausnehmen, abtropfen lassen und mit dem Kalbsgulasch auf einem Teller servieren.- Guten Appetit -
6.Gulasch lässt sich hervorragend einfrieren und schmeckt nach jedem Aufwärmen besser.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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