1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Paprika-Lachs-Gratin

Kartoffel-Paprika-Lachs-Gratin

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln / geschรคlt410 g
Salz1 TL
1/2 gelbe Paprika / geputzt75 g
1/2 rote Paprika / geputzt70 g
Sonnenblumenรถl2 EL
Mehl1 EL
Gemรผsebrรผhe ( 1 TL Instantbrรผhe )200 ml
Crรจme Fraรฎche100 g
mittelscharfer Senf2 TL
grobes Meersalz aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
Lachsfilet250 g
frisch geriebener Gouda40 g
Mandelkerne20 g
Dill4 Stiele
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Paprikas ( gelb und rot ) putzen, waschen und in Rauten schneiden. Kartoffeln schรคlen, waschen und wรผrfeln. Die Kartoffelwรผrfel in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 15 Minuten kochen und durch ein Kรผchensieb abgieรŸen. In einer Pfanne Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) erhitzen, die Kartoffelwรผrfel zugeben, mit Mehl ( 1 EL ) bestรคuben und kurz anbraten/pfannenrรผhren. Mit der Brรผhe ( 150 ml ) ablรถschen und Crรจme Fraรฎche ( 100 g ) unterrรผhren. Mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Die Paprikarauten und den Senf ( 2 TL ) zugeben/unterheben und alles einige Minuten kochen/reduzieren lassen. Lachs unter kalten Wasser waschen, mit Kรผchenpapier trocknen, in Wรผrfel schneiden und auf die beiden Auflaufschalen verteilen. Den Gouda Kรคse ( ca. 40 g ) fein reiben. Den Pfanneninhalt auf die beiden Auflaufformen verteilen, mit dem geriebenen Gouda bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 ยฐC ca. 25 Minuten garen / รผberbacken. Die Mandeln ( 20 g ) fein hacken und den Dill fein schneiden. Kartoffel-Paprika-Lachs-Gratin Auflaufformen mit den fein gehackten Mandeln und den fein geschnittenen Dill bestreuen und dann sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel-Paprika-Lachs-Gratinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich