Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln / geschรคlt | 410 g |
Salz | 1 TL |
1/2 gelbe Paprika / geputzt | 75 g |
1/2 rote Paprika / geputzt | 70 g |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Gemรผsebrรผhe ( 1 TL Instantbrรผhe ) | 200 ml |
Crรจme Fraรฎche | 100 g |
mittelscharfer Senf | 2 TL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
Lachsfilet | 250 g |
frisch geriebener Gouda | 40 g |
Mandelkerne | 20 g |
Dill | 4 Stiele |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
1.Paprikas ( gelb und rot ) putzen, waschen und in Rauten schneiden. Kartoffeln schรคlen, waschen und wรผrfeln. Die Kartoffelwรผrfel in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 15 Minuten kochen und durch ein Kรผchensieb abgieรen. In einer Pfanne Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) erhitzen, die Kartoffelwรผrfel zugeben, mit Mehl ( 1 EL ) bestรคuben und kurz anbraten/pfannenrรผhren. Mit der Brรผhe ( 150 ml ) ablรถschen und Crรจme Fraรฎche ( 100 g ) unterrรผhren. Mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Die Paprikarauten und den Senf ( 2 TL ) zugeben/unterheben und alles einige Minuten kochen/reduzieren lassen. Lachs unter kalten Wasser waschen, mit Kรผchenpapier trocknen, in Wรผrfel schneiden und auf die beiden Auflaufschalen verteilen. Den Gouda Kรคse ( ca. 40 g ) fein reiben. Den Pfanneninhalt auf die beiden Auflaufformen verteilen, mit dem geriebenen Gouda bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 ยฐC ca. 25 Minuten garen / รผberbacken. Die Mandeln ( 20 g ) fein hacken und den Dill fein schneiden. Kartoffel-Paprika-Lachs-Gratin Auflaufformen mit den fein gehackten Mandeln und den fein geschnittenen Dill bestreuen und dann sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โKartoffel-Paprika-Lachs-Gratinโ