Zutaten für 8 Personen
große Kartoffeln | 1 ½ Kg |
4 Zwiebeln ca. | 350 g |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
1 rote Chilischote | 20 g |
1 Stück Ingwer | 20 g |
Eier | 5 Stück |
Mehl | 150 g |
Salz | 1 EL |
mildes Currypulver | 1 EL |
Sonnenblumenöl | 2 Tassen |
Küchenpapier | etwas |
Apfelstücke ( Apple Slices ) | 2 Dosen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen und raspeln/reiben. Zwiebeln schälen und ras-peln/reiben. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Alle Zutaten ( Geraspelte Kartoffeln, geraspelte Zwiebeln, Knoblauchzehenwürfel, Chilischotenwürfel, Ingwerwürfel, 5 Eier, 150 g Mehl, 1 EL Salz und 1 EL mildes Currypulver) in eine große Schüssel geben und gut vermengen. In ein feine Küchensieb füllen, damit die Flüssigkeit abtropfen kann. Sonnenblumenöl ( 2 – 3 EL ) in einer Pfanne erhitzen, jeweils 3 kleine Kellen der Kartoffelmischung einfüllen, glatt drücken und die Kartoffelpuffer von beiden Seiten goldbraun ausbraten. Auf Küchenpapier entfetten und wenn möglich bald mit Apfelstückchen oder Apfelmus heiß servieren. Solange verfahren, bis der ganze Kartoffelteig aufgebraucht ist. Hier hat es 33 Kartoffelpuffer ergeben.
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vom
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