Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 1200 g |
Zwiebeln ca. 200 g | 2 |
Eier | 5 |
Mehl | 6 EL |
Salz | 1 EL |
Sonnenblumenöl | 2 Tassen |
Küchenpapier | etwas |
Apfelstückchen ( 385 g / Apleslices ) | 1 Dose |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, waschen, raspeln, in ein Küchentuch geben und kräftig ausdrücken. Zwiebeln schälen und fein reiben. Alle Zutaten ( Geraspelte und ausgedrückte Kartoffeln, fein geriebene Zwiebeln, 6 EL Mehl, 5 Eier und 1 EL Salz ) in eine Schüssel geben und gut vermengen/vermischen. Reichlich Sonnenblumenöl in eine Pfanne geben, den Teig Kellenweise ( kleine Kelle / jeweils 4 Portionen ) dazu geben, flach drücken, von beiden Seiten gold-braun braten/backen und auf Küchenpapier entfetten. So lange verfahren, bis der ganze Teig verbraucht ist. Ergibt ca. 28 Stück. Reibekuchen mit Apfelstücken servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Reibekuchen mit Apfelstücken“