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Reiberdatchi

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
festkochende Kartoffeln1 Kg
Zwiebeln ca. 100 g2
Knoblauchzehen2
Eier2
Mehl2 EL
Salz2 TL
Pfeffer1 TL
Butterfett oder Sonnenblumenรถl etwas
Kรผchenpapier etwas
Apfelmus etwas
Preiselbeeren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln schรคlen, waschen, raspeln, in ein Geschirrtuch geben und krรคftig ausdrรผcken/auspressen. Die Zwiebeln schรคlen und fein wรผrfeln. Die Knoblauchzehen schรคlen und sehr fein wรผrfeln. Alle Zutaten ( Ausgedrรผckte Kartoffelraspeln, Zwiebelwรผrfel, Knoblauchwรผrfel, 2 Eier, 2 EL Mehl, 2 TL Salz und 1 TL Pfeffer ) in eine Schรผssel geben und alles gut vermischen/vermengen. Reichlich ร–l oder Butterfett in einer Pfanne erhitzen, jeweils 3 โ€“ 4 kleine Kellen Kartoffelteig hineingeben, platt drรผcken und von beiden Seiten knusprig gold-braun aus-backen. Auf Kรผchenpapier entfetten und bis zum Servieren im Backofen bei 50 ยฐC warm halten. Ergibt ca. 15 Puffer. Reiberdatchi ( Bayrische Bezeichnung fรผr Kartoffelpuffer ! ) mit Apfelmus und/oder Preiselbeeren servieren. Tipp: Schmeckt auch sehr, sehr gut mit Rรคucherlachs.

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