Zutaten fรผr 3 Personen
festkochende Kartoffeln | 1 Kg |
Zwiebeln ca. 100 g | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Eier | 2 |
Mehl | 2 EL |
Salz | 2 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Butterfett oder Sonnenblumenรถl | etwas |
Kรผchenpapier | etwas |
Apfelmus | etwas |
Preiselbeeren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schรคlen, waschen, raspeln, in ein Geschirrtuch geben und krรคftig ausdrรผcken/auspressen. Die Zwiebeln schรคlen und fein wรผrfeln. Die Knoblauchzehen schรคlen und sehr fein wรผrfeln. Alle Zutaten ( Ausgedrรผckte Kartoffelraspeln, Zwiebelwรผrfel, Knoblauchwรผrfel, 2 Eier, 2 EL Mehl, 2 TL Salz und 1 TL Pfeffer ) in eine Schรผssel geben und alles gut vermischen/vermengen. Reichlich รl oder Butterfett in einer Pfanne erhitzen, jeweils 3 โ 4 kleine Kellen Kartoffelteig hineingeben, platt drรผcken und von beiden Seiten knusprig gold-braun aus-backen. Auf Kรผchenpapier entfetten und bis zum Servieren im Backofen bei 50 ยฐC warm halten. Ergibt ca. 15 Puffer. Reiberdatchi ( Bayrische Bezeichnung fรผr Kartoffelpuffer ! ) mit Apfelmus und/oder Preiselbeeren servieren. Tipp: Schmeckt auch sehr, sehr gut mit Rรคucherlachs.
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vom
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