1. Home
  2. Rezept
  3. Herzhafte Buletten mit pikanter Sauce, Möhren-Mais-Gemüse und Kurkuma-Kartoffeln

Herzhafte Buletten mit pikanter Sauce, Möhren-Mais-Gemüse und Kurkuma-Kartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Herzhafte Buletten: ( Für 12 Personen / ca. 28 Stück ! )
Rindermett1 kg
Brötchen von gestern2
Zwiebeln ca. 200 g4
rote Paprika ca. 150 g1
gelbe Paprika ca. 100 g1
rote Chilischote1
Knoblauchzehen2
Ingwer walnussgroß1 Stück
Eier2
Salz1 EL
mildes Currypulver1 EL
Paprika edelsüß1 EL
Pikante Sauce:
Bratenfett der Buletten etwas
Mehl2 EL
Rinderbrühe ( 3 TL instant )600 ml
Kochsahne100 g
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
Ketchup manis1 TL
Maggiwürze1 TL
Möhren-Mais-Gemüse:
Möhren800 g
Salz1 TL
Mais 300 g1 Dose
Butter2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prixsen
Kurkuma-Kartoffeln:
festkochende Kartoffeln1 kg
Salz2 TL
Kurkuma1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Herzhafte Buletten:

    1.Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Parika putzen, waschen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Alle Zutaten ( Rindermett, ausgedrückte Brötchen, Paprikawürfel, Zwiebelwürfel, Chilischotenwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel, 2 Eier, 1 EL Salz, 1 EL mildes Currypulver und 1 EL Paprika edelsüß ) in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Bulettenteig verarbeiten. Den Bulettenteig ca. 20 Minuten ruhen lassen. Mit angefeuchteten Händen Buletten formen, in Semmelbrösel wälzen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl gold-braun von beiden Seiten braten. Solange verfahren, bis der ganze Bulettenteig aufgebraucht ist. Die Buletten schmecken warm als auch kalt sehr gut.

  • Pikante Sauce:

    2.Mehl ( 2 EL ) in das heiße Bratenfett einrühren ( Einbrenne ) und mit der Rinderbrühe ( 600 ml ) ablöschen/angießen. Die Kochsahne ( 100 g ) unterheben und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), Ketchup manis ( 1 TL ) und Maggiwürze ( 1 TL ) würzen. Alles einige Minuten reduzieren/einkochen lassen.

    3.Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.

  • Servieren:

    4.Herzhafte Buletten mit Sauce, Möhren-Mais-Gemüse und Kurkuma-Kartoffeln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Herzhafte Buletten mit pikanter Sauce, Möhren-Mais-Gemüse und Kurkuma-Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich