Zutaten für 2 Personen
Röstzwiebel: | |
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1 Zwiebel | 100 g |
Mehl | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Kalbleber-Geschnetzeltes: | |
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Kalbsleber | 240 g |
Mehl | 1 EL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Sellerie-Kartoffel-Stampf: | |
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Knollensellerierauten TK / Eigene Herstellung | 250 g |
Kartoffeln ( Hier: Drillinge ) | 250 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Sahne | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Muskat | 1 kräftige Prise |
Prinzessbohnen mit Zuckerschoten: | |
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Prinzessbohnen | 100 g |
Zuckerschoten | 100 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Servieren: | |
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Petersilie zum Garnieren | 2 Stängel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Röstzwiebel:
1.Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die Scheiben ausei-nander montieren und mit Mehl ( 1 TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ) und Zucker ( 1 TL ) Vermischen. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) und Butter ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die vorbereiteten Zwiebeln dazu geben, gold-braun braten/pfannenrühren und wie-der heraus nehmen.
Kalbleber-Geschnetzeltes:
2.Die Kalbsleber putzen, in Streifen schneiden und diese in Mehl ( 1 EL ) wenden. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in der Pfanne erhitzen, die bemehlten Leberstreifen dazu geben und kräftig anbraten/pfannenrühren. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Die gerösteten Zwiebelringe dazu geben und kurz mit anbraten/pfannenrühren. Alles in eine feuerfeste Form geben und mit Alufolie bedeckt im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten
Sellerie-Kartoffel-Stampf:
3.Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und mit den Sellerierauten in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Butter ( 1 EL ), Sahne ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Muskat ( 1 kräftige Prise ) mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten / durchstampfen.
Prinzessbohnen mit Zuckerschoten:
4.Prinzessbohnen und Zuckerschoten putzen/entfädeln und waschen. Die Prinzess-bohnen in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 8 Minuten kochen. In den letzten 2 Minuten der Kochzeit die Zuckerschoten zugeben. Durch ein Küchensieb abgießen, mit kal-ten Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen und in der Bratenpfanne mit Butter ( 1 EL ) schwenken. Dabei mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen.
Servieren:
5.Röstzwiebel-Kalbsleber-Geschnetzeltes mit Sellerie-Kartoffel-Stampf und Prinzess-bohnen mit Zuckerschoten, mit Petersilie garniert, servieren.
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vom
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