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Röstzwiebel-Kalbsleber-Geschnetzeltes mit Sellerie-Kartoffel-Stampf und ....

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Röstzwiebel:
1 Zwiebel100 g
Mehl1 TL
Paprika edelsüß1 TL
Zucker1 TL
Sonnenblumenöl1 EL
Butter1 EL
Kalbleber-Geschnetzeltes:
Kalbsleber240 g
Mehl1 EL
Sonnenblumenöl2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Sellerie-Kartoffel-Stampf:
Knollensellerierauten TK / Eigene Herstellung250 g
Kartoffeln ( Hier: Drillinge )250 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Butter1 EL
Sahne1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Muskat1 kräftige Prise
Prinzessbohnen mit Zuckerschoten:
Prinzessbohnen100 g
Zuckerschoten100 g
Salz1 TL
Butter1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Servieren:
Petersilie zum Garnieren2 Stängel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Röstzwiebel:

    1.Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die Scheiben ausei-nander montieren und mit Mehl ( 1 TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ) und Zucker ( 1 TL ) Vermischen. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) und Butter ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die vorbereiteten Zwiebeln dazu geben, gold-braun braten/pfannenrühren und wie-der heraus nehmen.

  • Kalbleber-Geschnetzeltes:

    2.Die Kalbsleber putzen, in Streifen schneiden und diese in Mehl ( 1 EL ) wenden. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in der Pfanne erhitzen, die bemehlten Leberstreifen dazu geben und kräftig anbraten/pfannenrühren. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Die gerösteten Zwiebelringe dazu geben und kurz mit anbraten/pfannenrühren. Alles in eine feuerfeste Form geben und mit Alufolie bedeckt im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten

  • Sellerie-Kartoffel-Stampf:

    3.Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und mit den Sellerierauten in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Butter ( 1 EL ), Sahne ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Muskat ( 1 kräftige Prise ) mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten / durchstampfen.

  • Prinzessbohnen mit Zuckerschoten:

    4.Prinzessbohnen und Zuckerschoten putzen/entfädeln und waschen. Die Prinzess-bohnen in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 8 Minuten kochen. In den letzten 2 Minuten der Kochzeit die Zuckerschoten zugeben. Durch ein Küchensieb abgießen, mit kal-ten Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen und in der Bratenpfanne mit Butter ( 1 EL ) schwenken. Dabei mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen.

  • Servieren:

    5.Röstzwiebel-Kalbsleber-Geschnetzeltes mit Sellerie-Kartoffel-Stampf und Prinzess-bohnen mit Zuckerschoten, mit Petersilie garniert, servieren.

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