1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse- Reiberdatschi Dieter´s Art

Gemüse- Reiberdatschi Dieter´s Art

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln geschält frisch800 Gramm
Karotten2 grosse
Zucchini1 grosse
Frühlingszwiebeln frisch3 Stück
Zwiebel gehackt1 klein
Knoblauchzehen gehackt1 Stück
Eier Freiland2 Stück
Dinkel Mehl120 Gramm
Salz2 TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz3 Prise
Chili aus der Mühle3 Prise
Chinagewürz½ TL
Zum Ausbacken
Rapsöl6 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Kartoffeln schälen waschen trocken tupfen und mit der Küchenmaschine oder mit Hand fein Raspeln und in eine Schüssel geben. Zwiebeln schälen und sehr fein hacken. Knoblauch schälen fein hacken, Zucchini und Karotten waschen trocken tupfen und mit der Küchenmaschine fein Raspeln.

  • 2.Frühlingszwiebeln waschen und sehr fein schneiden zu den anderen Zutaten geben. und würzen mit Salz, China Gewürz, Pfeffer, gemahlenen Chili. Gut durchrühren, nun geben wir Eier und Dinkelmehl zum Binden zu Rühren nochmals gut durch.

  • 3.In einer Pfanne Rapsöl erhitzen und von der Masse 2-3 Eßlöffel in die Pfanne geben. Auf beiden Seiten Goldgelb braten, von der Pfanne auf ein Küchenkrepp legen zum Öl abtropfen. Und es schmeckt ausgezeichnet Apfelmus, sowie Schattenmorellen dazu. Oder einfach ein eingelegtes Obst. Oder einfach pur, so schmecken sie auch gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Villenbach1
    vom
    Profilbild von Villenbach1

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse- Reiberdatschi Dieter´s Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich