Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln geschält frisch | 800 Gramm |
Karotten | 2 grosse |
Zucchini | 1 grosse |
Frühlingszwiebeln frisch | 3 Stück |
Zwiebel gehackt | 1 klein |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stück |
Eier Freiland | 2 Stück |
Dinkel Mehl | 120 Gramm |
Salz | 2 TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 3 Prise |
Chili aus der Mühle | 3 Prise |
Chinagewürz | ½ TL |
Zum Ausbacken | |
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Rapsöl | 6 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Kartoffeln schälen waschen trocken tupfen und mit der Küchenmaschine oder mit Hand fein Raspeln und in eine Schüssel geben. Zwiebeln schälen und sehr fein hacken. Knoblauch schälen fein hacken, Zucchini und Karotten waschen trocken tupfen und mit der Küchenmaschine fein Raspeln.
2.Frühlingszwiebeln waschen und sehr fein schneiden zu den anderen Zutaten geben. und würzen mit Salz, China Gewürz, Pfeffer, gemahlenen Chili. Gut durchrühren, nun geben wir Eier und Dinkelmehl zum Binden zu Rühren nochmals gut durch.
3.In einer Pfanne Rapsöl erhitzen und von der Masse 2-3 Eßlöffel in die Pfanne geben. Auf beiden Seiten Goldgelb braten, von der Pfanne auf ein Küchenkrepp legen zum Öl abtropfen. Und es schmeckt ausgezeichnet Apfelmus, sowie Schattenmorellen dazu. Oder einfach ein eingelegtes Obst. Oder einfach pur, so schmecken sie auch gut.
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vom
Kommentare zu „Gemüse- Reiberdatschi Dieter´s Art“