Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 400 g |
Sellerie | 200 g |
Paprikaschote | 1 |
Wasser oder Brühe | 1 Liter |
Margarine | 40 g |
Zwiebel | 50 g |
Mehl | 20 g |
Sahne | ⅛ Liter |
Salz, Pfeffer | etwas |
Petersile | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
45 Min
1.Kartoffeln und Sellerie schälen und in kleine Stücke schneiden. Ebenso den Paprika vom Stiel und Kernen befreien und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Ebenso die Petersilie fein hacken.
2.Die Kartoffeln, Sellerie und Paprika in einem großen Topf mit Wasser und etwas Salz oder Brühe gar kochen. Anschließend pürieren.
3.In einer großen Pfanne die Margarine erhitzen und die Zwiebeln mit dem Mehl zugeben und goldgelb werden lassen, nach und nach die Kartoffelsuppe zufügen und glatt rühren bis sich alles schön verbunden hat. Dann alles zurück in den Topf und nochmal kurz köcheln lassen, die Sahne zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie unterrühren.
4.Mit gebratenen Brotwürfeln und Petersilie oder in Scheiben geschnittener Wurst servieren.
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vom
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