1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel - Cremesüppchen

Kartoffel - Cremesüppchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln400 g
Sellerie200 g
Paprikaschote1
Wasser oder Brühe1 Liter
Margarine40 g
Zwiebel50 g
Mehl20 g
Sahne Liter
Salz, Pfeffer etwas
Petersile etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln und Sellerie schälen und in kleine Stücke schneiden. Ebenso den Paprika vom Stiel und Kernen befreien und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Ebenso die Petersilie fein hacken.

    2.Die Kartoffeln, Sellerie und Paprika in einem großen Topf mit Wasser und etwas Salz oder Brühe gar kochen. Anschließend pürieren.

    3.In einer großen Pfanne die Margarine erhitzen und die Zwiebeln mit dem Mehl zugeben und goldgelb werden lassen, nach und nach die Kartoffelsuppe zufügen und glatt rühren bis sich alles schön verbunden hat. Dann alles zurück in den Topf und nochmal kurz köcheln lassen, die Sahne zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie unterrühren.

    4.Mit gebratenen Brotwürfeln und Petersilie oder in Scheiben geschnittener Wurst servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel - Cremesüppchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich