Zutaten fรผr 2 Personen
gekochter Schinken in Wรผrfel geschnitten | 200 g |
Zwiebel fein gewรผrfelt | 1 |
Brokkoli frisch nur die Rรถschen | 1 |
Staudensellerie fein geschnitten | 2 Stangen |
Knoblauchzehe fein gehackt | 1 |
Karotten in Scheiben geschnitten | 2 |
Kartoffeln | 400 g |
Dose Tomaten in Stรผcke | 1 kleine |
Eier Freiland | 2 |
Mehl | 1 EL |
Gouda Kรคse geraspelt | 200 g |
Salz, Pfeffer, Paprika rosenscharf, Bรคrlauch gerebelt | etwas |
Majoran gerebelt, Basilikum gerebelt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Brokkoli in feine Rรถschen schneiden und im Salzwasser blanchieren.
2.Die Auflaufform mit einem Pinsel mit Margarine ausfetten.
3.Die Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden.
4.Margarine in einem Topf erhitzen. Zwiebeln mit den Knoblauch darin andรผnsten und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.Den gekochten Schinken dazugeben und mitdรผnsten. Dann das Gemรผse dazugeben und alles ca. 5 min weiterdรผnsten. Mit Mehl bestรคuben, unterheben und die Tomaten dazugeben, alles gut vermischen.Mit den Gewรผrzen krรคftig wรผrzen, die verquirlten Eier dazugeben und mit Salz und Pfeffer nochmals krรคftig abschmecken.
5.Die Kartoffeln in Auflaufform verteilen. Die Brokkolirรถschen dazugeben und mit der Sauce รผbergieรen. Mit dem Kรคse reichhaltig bestreuen. In den Backofen geben und bei Umlauf 180ยฐ ca. 30 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von annaundguenni
vom
Kommentare zu โBrokkoli-Kartoffel- Auflaufโ