1. Home
  2. Rezept
  3. Brokkoli-Kartoffel- Auflauf

Brokkoli-Kartoffel- Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
gekochter Schinken in Wรผrfel geschnitten200 g
Zwiebel fein gewรผrfelt1
Brokkoli frisch nur die Rรถschen1
Staudensellerie fein geschnitten2 Stangen
Knoblauchzehe fein gehackt1
Karotten in Scheiben geschnitten2
Kartoffeln400 g
Dose Tomaten in Stรผcke1 kleine
Eier Freiland2
Mehl1 EL
Gouda Kรคse geraspelt200 g
Salz, Pfeffer, Paprika rosenscharf, Bรคrlauch gerebelt etwas
Majoran gerebelt, Basilikum gerebelt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Brokkoli in feine Rรถschen schneiden und im Salzwasser blanchieren.

    2.Die Auflaufform mit einem Pinsel mit Margarine ausfetten.

    3.Die Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden.

    4.Margarine in einem Topf erhitzen. Zwiebeln mit den Knoblauch darin andรผnsten und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.Den gekochten Schinken dazugeben und mitdรผnsten. Dann das Gemรผse dazugeben und alles ca. 5 min weiterdรผnsten. Mit Mehl bestรคuben, unterheben und die Tomaten dazugeben, alles gut vermischen.Mit den Gewรผrzen krรคftig wรผrzen, die verquirlten Eier dazugeben und mit Salz und Pfeffer nochmals krรคftig abschmecken.

    5.Die Kartoffeln in Auflaufform verteilen. Die Brokkolirรถschen dazugeben und mit der Sauce รผbergieรŸen. Mit dem Kรคse reichhaltig bestreuen. In den Backofen geben und bei Umlauf 180ยฐ ca. 30 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von annaundguenni
    vom
    Profilbild von annaundguenni

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBrokkoli-Kartoffel- Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich