Zutaten fรผr 4 Personen
Auberginenscheiben gebraten | 400 gr. |
Kartoffel geschรคlt frisch | 400 gr. |
Tomaten frisch in Scheiben | 400 gr. |
Lammhack | 500 gr. |
Zwiebelwรผrfel | 125 gr. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Salz,Pfeffer,Thymian, | etwas |
Rosmarin,Salbei,Cayenne,Olivenรถl | etwas |
Milch heiss | 500 ml |
Butter | 90 gr. |
Mehl | 80 gr. |
Eier Freiland | 2 Stk. |
griechischer Reibkรคse ersatzweise Parmesan | 60 gr. |
Salz,Pfeffer,Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Kartoffeln in messerdicke Scheiben schneiden und gut trochnen.Auflaufform mit รl auspinseln und Kartoffelscheiben darin dachziegelartig verteilen.Mit Salz,Pfeffer und frischen Rosmarin wรผrzen. Bei 200 Grad im Backofen ca. 20 min. backen.
2.Zwiebeln und Knoblauch in Olivenรถl glasig werden lassen.Hack dazugeben und gut durchbraten.Mit Salz,Pfeffer,Thymian,Salbei und Cayenne abschmecken.Abgekรผhlt auf die gebackenen Kartoffelscheiben geben.Auberginen-und Tomatenscheiben abwechselnd dachziegelartig darauf verteilen.
3.Butter in einem Topf erhitzen.Mehl dazugeben und gut durchrรผhren.Heisse Milch zugeben und immer weiterrรผhren.Hitze runter schalten.Kรคse hineinrรผhren.Wรผrzen und vom Herd nehmen. Eier unter Rรผhren hineingeben und die Bechamel abschmecken.รber den Auflauf giessen. Bei 200 Grad ca,30 min backen. 5 min auskรผhlen lassen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu โGriechischer Kartoffel-Auberginenauflaufโ