1. Home
  2. Rezept
  3. Griechischer Kartoffel-Auberginenauflauf

Griechischer Kartoffel-Auberginenauflauf

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Auberginenscheiben gebraten400 gr.
Kartoffel geschรคlt frisch400 gr.
Tomaten frisch in Scheiben400 gr.
Lammhack500 gr.
Zwiebelwรผrfel125 gr.
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Salz,Pfeffer,Thymian, etwas
Rosmarin,Salbei,Cayenne,Olivenรถl etwas
Milch heiss500 ml
Butter90 gr.
Mehl80 gr.
Eier Freiland2 Stk.
griechischer Reibkรคse ersatzweise Parmesan60 gr.
Salz,Pfeffer,Muskat etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Kartoffeln in messerdicke Scheiben schneiden und gut trochnen.Auflaufform mit ร–l auspinseln und Kartoffelscheiben darin dachziegelartig verteilen.Mit Salz,Pfeffer und frischen Rosmarin wรผrzen. Bei 200 Grad im Backofen ca. 20 min. backen.

    2.Zwiebeln und Knoblauch in Olivenรถl glasig werden lassen.Hack dazugeben und gut durchbraten.Mit Salz,Pfeffer,Thymian,Salbei und Cayenne abschmecken.Abgekรผhlt auf die gebackenen Kartoffelscheiben geben.Auberginen-und Tomatenscheiben abwechselnd dachziegelartig darauf verteilen.

    3.Butter in einem Topf erhitzen.Mehl dazugeben und gut durchrรผhren.Heisse Milch zugeben und immer weiterrรผhren.Hitze runter schalten.Kรคse hineinrรผhren.Wรผrzen und vom Herd nehmen. Eier unter Rรผhren hineingeben und die Bechamel abschmecken.รœber den Auflauf giessen. Bei 200 Grad ca,30 min backen. 5 min auskรผhlen lassen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von golfvornholz
    vom
    Profilbild von golfvornholz

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGriechischer Kartoffel-Auberginenauflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich