Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln | 2 Stk. |
gelbe Paprika | 2 Stk. |
Koriander frisch ersatzweise Petersilie | ½ Bund |
Kartoffeln | 1 kg |
Fleischbrรผhe | 1 ½ ltr. |
Safran | 1 Dรถschen |
Sahne | 200 ml |
Pfeffer, Salz | etwas |
Butter | 50 gr |
Mehl | 30 gr |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)593 (141)
Eiweiร2,2 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett8,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)593 (141)
Eiweiร2,2 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett8,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebeln schรคlen und hacken. Paprika in ca 1 cm grosse Wรผrfel schneiden. Koriander hacken. Kartoffel schรคlen und in gleich grosse Stรผcke schneiden. In einem Topf Butter schรคumend heiร erhitzen. Die Zwiebeln darin anschwitzen, mit Mehl bestรคuben und unter Rรผhren die Brรผhe angiessen. Ein Paarmal aufkochen lassen mit Pfeffer und Salz wรผrzen. Safran zugeben. Jetzt Kartoffeln zugeben und solange kochen bis sie zerfallen. Nun mit einem Mixstab zumusen. Abschmecken und die Sahne einrรผhren. Kurz vor dem Servieren noch zum erwรคremen die Paprikastรผcke zugeben, sie sollen noch einen krรคftigen Biss haben. Man kann auch noch beliebiges Gemรผse, Erbsen Mais usw. einlegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hoolhern
vom
Kommentare zu โGoldene Kartoffelsuppeโ