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Scharfe Bouletten mit Paprika-Salsa und Parmesankartoffeln

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Paprika-Salsa
eingelegte, gerรถstete Paprika200 g
Schalotte, fein gewรผrfelt1
Knoblauchzehen, fein gehackt2
Ajvar3 EL
Zucker etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Parmesankartoffeln
kleine Pellkartoffeln, z. B. La Ratte400 g
Rosmarin1 Zweig
Butterschmalz50 g
Parmesan, frisch gerieben50 g
Meersalz etwas
Scharfe Bouletten
Rinderhack400 g
Vollkorntoast2 Scheiben
Ei1
Ajvar2 EL
Tabasco8 Spritzer
Salz etwas
Pfeffer etwas
Butterschmalz etwas
Sonst
Blattpetersilie fein gehackt4 Stiele
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Paprika-Salsa

    1.Die eingelegten, gerรถsteten Paprika รผber einem Sieb gut abtropfen lassen und dann in kleine Wรผrfel schneiden, diese dann in eine Schรผssel geben. Die gewรผrfelte Schalotte und den gehackten Knoblauch dazugeben. Nun das Ajvar dazugeben und alles miteinander gut verrรผhren.

    2.Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken und ca. 2 Stunden ziehen lassen.

  • Parmesankartoffeln

    3.Die Kartoffeln fast gar kochen, kann man auch am Vortag machen. Dann pellen und in dicke Scheiben schneiden. Die Kartoffeln dann in eine Schale geben. Vom Rosmarin die Nadeln abstreifen und diese fein hacken und zu den Kartoffelscheiben geben.

    4.Die Kartoffeln nun mit Meersalz wรผrzen. Die 50 g Butterschmalz schmelzen lassen und รผber die Kartoffeln geben und alles gut vermengen. Die Kartoffeln dann auf ein Backblech oder in eine feuerfeste Form geben und im auf 235 Grad vorgeheizten Backofen goldbraun backen.

    5.Nach der Hรคlfte der Backzeit die Kartoffeln wenden und mit dem Parmesan bestreuen.

  • Scharfe Bouletten

    6.Die Toastscheiben in eine Schale krรผmeln, das Hackfleisch dazugeben - ebenso das Ei, das Ajvar und den Tabasco. Nun noch mit Salz und Pfeffer wรผrzen und alles gut verkneten, dann Bouletten daraus formen.

    7.In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen und die Bouletten darin dann bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig braten.

  • Finish

    8.Die Kartoffeln mit den Bouletten auf einem Teller anrichten, die Salsa dazugeben und alles mit der frischen gehackten Blattpetersilie bestreuen.

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