Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Paprika rot und gelb, in Würfel geschnitten | 2 |
Sahne | 1 Becher |
Kräuterschmelzkäse | 200 g |
Crème fraîche | 1 Becher |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Gouda zum überbacken | etwas |
Öl zum anbraten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)749 (179)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett11,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)749 (179)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett11,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und für ca. 10 - 12 Minuten in Salzwasser vorkochen. Abgießen und abtropfen lassen.
2.Etwas Öl in einem Topf erhitzen und das Gehackte darin anbraten. Zwiebel pellen, würfeln und mitbraten. Die Paprikawürfel zugeben und ca. 5-8 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Die Sahne angießen und den Käse dazugeben und bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Dann die Creme fraiche dazugeben und unterrühren. Alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
4.Die Kartoffeln dazugeben, vermischen und alles in eine Auflaufform geben. Käse darübergeben. Bei 180°C Um-/Heißluft ca. 20 Min. überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****3
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf“