1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf

Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln500 g
Hackfleisch gemischt500 g
Zwiebel1
Paprika rot und gelb, in Würfel geschnitten2
Sahne1 Becher
Kräuterschmelzkäse200 g
Crème fraîche1 Becher
Salz, Pfeffer, Paprikapulver etwas
Gouda zum überbacken etwas
Öl zum anbraten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und für ca. 10 - 12 Minuten in Salzwasser vorkochen. Abgießen und abtropfen lassen.

  • 2.Etwas Öl in einem Topf erhitzen und das Gehackte darin anbraten. Zwiebel pellen, würfeln und mitbraten. Die Paprikawürfel zugeben und ca. 5-8 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3.Die Sahne angießen und den Käse dazugeben und bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Dann die Creme fraiche dazugeben und unterrühren. Alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

  • 4.Die Kartoffeln dazugeben, vermischen und alles in eine Auflaufform geben. Käse darübergeben. Bei 180°C Um-/Heißluft ca. 20 Min. überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****3
    vom
    Profilbild von S****3

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich