Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 800 g |
Speck durchwachsen | 150 g |
Zwiebeln | 200 g |
Paprikapulver edelsรผร | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Msp |
Fleischbrรผhe | 375 ml |
Kรผmmel | 2 TL |
Saure Sahne | 125 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)320 (76)
Eiweiร3,2 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett3,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)320 (76)
Eiweiร3,2 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Kartoffeln schรคlen, waschen und in gleich groรe Wรผrfel schneiden. Den Speck kleinwรผrfeln und in einem groรen Topf (nehme meinen gusseisernen Wok dazu) ausbraten.
2.Die Zwiebeln schรคlen, wรผrfeln und im Speckfett hellgelb anbraten. Die Kartoffelwรผrfel zugeben, mit dem Paprikapulver, dem Salz und dem Cayennepfeffer bestreuen und unter Wenden einige Minuten anbraten.
3.Die Fleischbrรผhe erhitzen und mit dem Kรผmmel zu den Kartoffeln geben. Alles bei mittlerer Temperatur in 20-25 Minuten garen.
4.Das Kartoffelgulasch mit der sauren Sahne verrรผhren; krรคftig abschmecken und servieren.
5.Zu dieser Mahlzeit passt Weiรkohlsalat oder auch Sauerkraut dazu.
6.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miez
vom
Kommentare zu โPikantes Kartoffelgulaschโ