Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 800 g |
Speck durchwachsen | 150 g |
Zwiebeln | 200 g |
Paprikapulver edelsüß | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Msp |
Fleischbrühe | 375 ml |
Kümmel | 2 TL |
Saure Sahne | 125 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)320 (76)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)320 (76)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Kartoffeln schälen, waschen und in gleich große Würfel schneiden. Den Speck kleinwürfeln und in einem großen Topf (nehme meinen gusseisernen Wok dazu) ausbraten.
2.Die Zwiebeln schälen, würfeln und im Speckfett hellgelb anbraten. Die Kartoffelwürfel zugeben, mit dem Paprikapulver, dem Salz und dem Cayennepfeffer bestreuen und unter Wenden einige Minuten anbraten.
3.Die Fleischbrühe erhitzen und mit dem Kümmel zu den Kartoffeln geben. Alles bei mittlerer Temperatur in 20-25 Minuten garen.
4.Das Kartoffelgulasch mit der sauren Sahne verrühren; kräftig abschmecken und servieren.
5.Zu dieser Mahlzeit passt Weißkohlsalat oder auch Sauerkraut dazu.
6.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miez
vom
Kommentare zu „Pikantes Kartoffelgulasch“