1. Home
  2. Rezept
  3. Pikantes Kartoffelgulasch

Pikantes Kartoffelgulasch

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln800 g
Speck durchwachsen150 g
Zwiebeln200 g
Paprikapulver edelsüß1 EL
Salz1 TL
Chilli (Cayennepfeffer)1 Msp
Fleischbrühe375 ml
Kümmel2 TL
Saure Sahne125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen, waschen und in gleich große Würfel schneiden. Den Speck kleinwürfeln und in einem großen Topf (nehme meinen gusseisernen Wok dazu) ausbraten.

    2.Die Zwiebeln schälen, würfeln und im Speckfett hellgelb anbraten. Die Kartoffelwürfel zugeben, mit dem Paprikapulver, dem Salz und dem Cayennepfeffer bestreuen und unter Wenden einige Minuten anbraten.

    3.Die Fleischbrühe erhitzen und mit dem Kümmel zu den Kartoffeln geben. Alles bei mittlerer Temperatur in 20-25 Minuten garen.

    4.Das Kartoffelgulasch mit der sauren Sahne verrühren; kräftig abschmecken und servieren.

    5.Zu dieser Mahlzeit passt Weißkohlsalat oder auch Sauerkraut dazu.

    6.Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miez
    vom
    Profilbild von Miez

Auch lecker

Kommentare zu „Pikantes Kartoffelgulasch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich