Zutaten fรผr 3 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
je 1 Paprikaschote rot,gelb,grรผn | Stรผck |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Cabanossi | 300 gr. |
Rosmarin | 2 Zweige |
Butterschmalz | 2 EL |
Ajvar (scharf) | 1 EL |
Schmand | 250 gr |
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
30 Min
1.Kartoffel schรคlen und in grobe Wรผrfel schneiden. Paprikaschoten waschen, putzen und ebenfalls in Wรผrfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in Scheiben schneiden. Cabanossi mittig quer durchschneiden und in halbe Scheiben schneiden. Die Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken.
2.Butterschmalz in einer groรen Pfanne erhitzen und Kartoffelwรผrfel bei groรer Hitze ca. 10 Minuten braten. Paprikawรผrfel und Cabanossi zufรผgen, Hitze leicht reduzieren und mitbraten lassen bis die Kartoffeln gar sind und die Paprikawรผrfel noch ein wenig Biss haben. Krรคftig mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer wรผrzen. Dann erst die Lauchzwiebeln und den Rosmarin zufรผgen und noch kurz mitbraten lassen.
3.Zu guter Letzt Ajvar unterrรผhren und alles noch einmal abschmecken. Die Kartoffelpfanne mit einem Klecks Schmand auf einem Teller servieren. Wer es mag, kann den Schmand auch schon in die Pfanne einrรผhren. Wir mรถgen es aber lieber obenauf.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ming
vom
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