Zutaten für 2 Personen
Pellkartoffeln vom Vortag | 5 |
Spaghetti gegart | 1 kl. Portion |
Zwiebeln gehackt | 2 |
Räucherspeck-Würfel | 20 g |
Schinkenwürfel | 30 g |
gewürzter Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
von der roten Spitzpaprika | 1 kl. Stück |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Vorbereitung: die Kartoffeln pellen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden, die Spaghetti ebenfalls etwas kürzer schneiden, die Spitzpaprika sehr fein würfeln und die Petersilie hacken.
2.Den gewürfelten fetten Speck in einer Pfanne ausbraten, bis er knusprig ist, dann die Griewen mit Hilfe eines Löffels aus der Pfanne heben und beiseite legen.
3.Nun die Kartoffeln in das Speckfett geben, die Zwiebeln und Schinkenwürfel darüber verteilen, mit gewürztem Pfeffer und Salz würzen und unter gelegentlichem Wenden zu appetitlichen Bratkartoffeln braten.
4.Wenn die Kartoffeln die erwünschte Bräune haben, die Nudeln und die Paprikawürfel dazugeben und auch noch leicht mit anbrutzeln lassen.
5.Das fertige Reste-Geröstel mit frisch gehackter Petersilie und den beiseite gelegten Speckwürfeln bestreuen und servieren. Dazu gab es bei uns einen herzhaften bayrischen Salat aus Preßsack und knackige Radieschen.
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vom
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