Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Speckwรผrfelchen | 150 gr. |
nach Grรถรe eine/ zwei Paprika rot und gelb | etwas |
Porree | 1 Stange |
Eier | 6 |
Milch | 6 EL |
Petersilie | 1 Topf/Bund |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsรผร | etwas |
รl/ Butterschmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Wie gesagt. Kartoffeln lieber am Vortag als Pellkartoffeln kochen. Hier wurden rohe Kartoffeln geschรคlt und in dรผnne Scheiben geschnitten. Die Speckwรผrfel ohne Fett in einer beschichteten Pfanne auslassen und anschieรend beiseite stellen. รl oder Butterschmalz in die Pfanne geben und die Kartoffelscheiben kross anbraten. War bei rohen Kartoffeln echt mรผรig.
2.In der Zwischenzeit die Paprikas waschen, putzen und in Streifen schneiden. Porree putzen, in Ringe schneiden und grรผndlich waschen. Das Gemรผse ca. 5 Minuten bevor die Kartoffeln fertig sind dazugeben und unter Wenden mitbraten. Speckwรผrfel dazu und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
3.Petersilie grob hacken. Milch mit den Eiern verquirlen. Peterling dazurรผhren. Eiermischung รผber die Kartoffelpfanne gieรen. Temperatur herunterschalten und mit Deckel stocken lassen. Evtl. nochmal mit Salz und Pfeffer nachwรผrzen.
4.Wer mรถchte reicht kleine Essiggurken dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von extrawurst
vom
Kommentare zu โRuck-Zuck Bauernpfanneโ