Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffel | 600 gr. |
Zwiebel | 1 große |
Geräuchertes Bündle (Bauchfleisch) | 150 gr. |
roten Pressack | 300 gr. |
Butterschmalz | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kümmel | 1 TL |
Majoran | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)345 (82)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)345 (82)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln kochen, am besten einen Tag vorher
2.Die Zwiebel grob würfeln
3.Das Bündle fein würfeln
4.Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden
5.Pressack in grobe Stücke schneiden
6.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Bündle darin anbraten
7.Nach ca. 5 Min. die Zwiebel dazugeben, glasig dünsten und die Kartoffeln mit in die Pfanne
8.Anbraten und dann mit Salz, reichlich Pfeffer, Kümmel und Majoran würzen
9.Wenn die Bratkartoffeln fertig sind die Pfanne vom Herd nehmen und den Pressack unterheben
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vom
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