1. Home
  2. Rezept
  3. Fränkisches Geröstel

Fränkisches Geröstel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffel600 gr.
Zwiebel1 große
Geräuchertes Bündle (Bauchfleisch)150 gr.
roten Pressack300 gr.
Butterschmalz1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kümmel1 TL
Majoran1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln kochen, am besten einen Tag vorher

    2.Die Zwiebel grob würfeln

    3.Das Bündle fein würfeln

    4.Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden

    5.Pressack in grobe Stücke schneiden

    6.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Bündle darin anbraten

    7.Nach ca. 5 Min. die Zwiebel dazugeben, glasig dünsten und die Kartoffeln mit in die Pfanne

    8.Anbraten und dann mit Salz, reichlich Pfeffer, Kümmel und Majoran würzen

    9.Wenn die Bratkartoffeln fertig sind die Pfanne vom Herd nehmen und den Pressack unterheben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Oparoli
    vom
    Profilbild von Oparoli

Auch lecker

Kommentare zu „Fränkisches Geröstel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich