1. Home
  2. Rezept
  3. Bratkartoffel-Wurst-Pfanne

Bratkartoffel-Wurst-Pfanne

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln750 g
rote Zwiebeln2
rotbackige Äpfel á ca. 200 g2
Butterschmalz20 g
Salz, Pfeffer etwas
Majoran4 Stiele
Öl2 EL
Nürnberger Rostbratwürstchen, 14 Stück1 Packung, 300 g
grobes Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser etwa 20 Minuten garen. Die Kartoffeln anschließend abgießen, etwas abkühlen lassen und grob würfeln. Zwiebel abziehen und fein würfeln.

    2.Die Äpfel waschen, vierteln und die Kerngehäuse herausschneiden. Die Äpfel in Spalten schneiden. 10 g Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Apfelspalten zugeben und unter Wenden etwa 2 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen.

    3.10 g Schmalz in der Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin unter Wenden 8-10 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Majoranblättchen von den Stielen zupfen und einige zum Garnieren beiseitelegen. Äpfel und Majoran unter die Kartoffeln mengen und kurz erhitzen.

    4.Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Die Würstchen darin unter Wenden 3-4 Minuten anbraten. Kartoffelpfanne mit grobem Salz bestreuen. Einige Würstchen darauf anrichten, mit restlichem Majoran garnieren. Die übrigen Würstchen dazu reichen.

    5.Dazu schmeckt Gurken-Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Bratkartoffel-Wurst-Pfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich