1. Home
  2. Rezept
  3. Bratkartoffel-Wurst-Pfanne

Bratkartoffel-Wurst-Pfanne

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
festkochende Kartoffeln750 g
rote Zwiebeln2
rotbackige ร„pfel รก ca. 200 g2
Butterschmalz20 g
Salz, Pfeffer etwas
Majoran4 Stiele
ร–l2 EL
Nรผrnberger Rostbratwรผrstchen, 14 Stรผck1 Packung, 300 g
grobes Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln grรผndlich waschen und in kochendem Wasser etwa 20 Minuten garen. Die Kartoffeln anschlieรŸend abgieรŸen, etwas abkรผhlen lassen und grob wรผrfeln. Zwiebel abziehen und fein wรผrfeln.

    2.Die ร„pfel waschen, vierteln und die Kerngehรคuse herausschneiden. Die ร„pfel in Spalten schneiden. 10 g Butterschmalz in einer groรŸen Pfanne erhitzen. Apfelspalten zugeben und unter Wenden etwa 2 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen.

    3.10 g Schmalz in der Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin unter Wenden 8-10 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Majoranblรคttchen von den Stielen zupfen und einige zum Garnieren beiseitelegen. ร„pfel und Majoran unter die Kartoffeln mengen und kurz erhitzen.

    4.ร–l in einer zweiten Pfanne erhitzen. Die Wรผrstchen darin unter Wenden 3-4 Minuten anbraten. Kartoffelpfanne mit grobem Salz bestreuen. Einige Wรผrstchen darauf anrichten, mit restlichem Majoran garnieren. Die รผbrigen Wรผrstchen dazu reichen.

    5.Dazu schmeckt Gurken-Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBratkartoffel-Wurst-Pfanneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich