1. Home
  2. Rezept
  3. Lachssteak mit Bratkartoffeln

Lachssteak mit Bratkartoffeln

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln vorwiegend festkochend500 g
Zwiebel1
Lachssteak2
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Meersalz aus der Mรผhle etwas
Paprikapulver edelsรผรŸ etwas
Paprikapulver rosenscharf etwas
Zucker etwas
Olivenรถl etwas
Butterschmalz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen, schรคlen und in gleichmรคssige Wรผrfel schneiden. Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Eine Pfanne (am besten eine Eisenpfanne) aufsetzen und Butterschmalz erhitzen. Die Kartoffelwรผrfel und die Zwiebel hinein geben. Wรผrzen mit Salz, Pfeffer und dem Paprikagewรผrz sowie einer Prise Zucker. Jetzt geduldig anbraten lassen, durchrรผhren oder schwenken und weiter braten. Die Kartoffeln brauchen so ungefรคhr 25-30 Minuten.

  • 2.Die Steaks nur abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. In einer Pfann Olivenรถl erhitzen und 2 ungeschรคlte in der Mitte aufgeschnittene Knoblauchzehen dazu geben. Die Lachssteaks von jeder Seite 2-3 Minuten abraten. Danack fรผr etwa 5 Minuten nochmal in Alufolie ruhen lassen.

  • 3.Bratkartoffeln auf einem Teller anrichten und jeweils ein Lachssteak auflegen. Dazu kann noch Gurkensalat gereicht werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****2
    vom
    Profilbild von T****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLachssteak mit Bratkartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich