Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr die Bratkartoffeln: | |
---|---|
Kartoffeln โCilenaโ | 500 g |
Zwiebeln | 2 |
Bauchspeck, gerรคuchert | 4 Sch. |
Eigenen Schweineschmalz | 2 EL |
Frische Petersilie, fein gehackt | Etwas |
Salz & Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Rote Paprikapulver | Etwas |
Fรผr die Hacksteaks: | |
---|---|
Gemischtes Hackfleisch | 400 g |
Zwiebel | 1 |
Brรถtchen vom Vortag, eingeweicht | ½ |
Ei | 1 |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Schweine Schmalz zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen, in Salzwasser gar kochen, abgieรen, abkรผhlen lassen. Dann die Schale abziehen und in Scheiben schneiden. Schmalz in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln รผber dem Pfannenboden verteilen und rundherum goldig anbraten. Mit Paprika, Salz und Pfeffer wรผrzen.
2.Zwiebeln schรคlen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Bauchspeck wรผrfeln. In einer separaten Pfanne Schmalz erhitzen, darin Bauchspeck auslassen, Zwiebel hineingeben und unter gelegentlichem Rรผhren andรผnsten. Zum Schluss mit gehackter Petersilie verfeinern. Den Pfanneninhalt mit Bratkartoffeln vermengen.
3.Zwiebel schรคlen, klein wรผrfeln und in etwas Schmalz kurz andรผnsten. Hackfleisch mit den anderen Zutaten vermengen. Mit angefeuchteten Hรคnden runde Hacksteaks formen. Im heiรen Schmalz von jeder Seite ca. 3 bis 4 Minuten goldbraun braten.
4.Die Bratkartoffeln auf zwei Tellern anrichten, jeweils ein Steaks darauf geben und servieren. Die รผbriggebliebenen Steaks auskรผhlen lassen. In ein verschlieรbares Gefรคร geben und im Kรผhlschrank aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu โDeftige Bratkartoffeln mit Hacksteaksโ