1. Home
  2. Rezept
  3. Deftige Bratkartoffeln mit Hacksteaks

Deftige Bratkartoffeln mit Hacksteaks

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr die Bratkartoffeln:
Kartoffeln โ€žCilenaโ€œ500 g
Zwiebeln2
Bauchspeck, gerรคuchert4 Sch.
Eigenen Schweineschmalz2 EL
Frische Petersilie, fein gehackt Etwas
Salz & Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Rote Paprikapulver Etwas
Fรผr die Hacksteaks:
Gemischtes Hackfleisch400 g
Zwiebel1
Brรถtchen vom Vortag, eingeweicht½
Ei1
Salz, Pfeffer, Paprikapulver etwas
Schweine Schmalz zum Braten etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln waschen, in Salzwasser gar kochen, abgieรŸen, abkรผhlen lassen. Dann die Schale abziehen und in Scheiben schneiden. Schmalz in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln รผber dem Pfannenboden verteilen und rundherum goldig anbraten. Mit Paprika, Salz und Pfeffer wรผrzen.

    2.Zwiebeln schรคlen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Bauchspeck wรผrfeln. In einer separaten Pfanne Schmalz erhitzen, darin Bauchspeck auslassen, Zwiebel hineingeben und unter gelegentlichem Rรผhren andรผnsten. Zum Schluss mit gehackter Petersilie verfeinern. Den Pfanneninhalt mit Bratkartoffeln vermengen.

    3.Zwiebel schรคlen, klein wรผrfeln und in etwas Schmalz kurz andรผnsten. Hackfleisch mit den anderen Zutaten vermengen. Mit angefeuchteten Hรคnden runde Hacksteaks formen. Im heiรŸen Schmalz von jeder Seite ca. 3 bis 4 Minuten goldbraun braten.

    4.Die Bratkartoffeln auf zwei Tellern anrichten, jeweils ein Steaks darauf geben und servieren. Die รผbriggebliebenen Steaks auskรผhlen lassen. In ein verschlieรŸbares GefรครŸ geben und im Kรผhlschrank aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 2010Herford
    vom
    Profilbild von 2010Herford

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDeftige Bratkartoffeln mit Hacksteaksโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich