Zutaten fรผr 2 Personen
Ochsenfilet | 380 g |
Thymianรถl | 1 EL |
Paprikapulver, Zitronenpfeffer, Salz | etwas |
pfiffige Bratkartoffeln: | |
---|---|
Kartoffeln gekocht | 500 g |
Peperoni | 1 rote |
Peperoni | 1 grรผne |
Zwiebel | 1 |
Thymianรถl | 1 EL |
Bratkartoffelgewรผrz | 1 EL |
Joghurt-Dip: | |
---|---|
Vollmilchjoghurt | 80 g |
Bruschettagewรผrz | 1 EL |
Dijon Senf | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Vorwort:
1.Das Ochsenfilet habe ich beim Metzger entdeckt....es ist ein sehr schmackhaftes Filet aber vom Preis natรผrlich kein Fleisch das man sich jeden Tag leisten kann....
Ochsenfilet:
2.Ochsenfilet abbrausen...trockentupfen....in 4 Scheiben schneiden und mit dem Handballen flach drรผcken....mit Paprika und Zitronenpfeffer bestreuen....รl in einer beschichteten Pfanne erhitzen....Fleischstรผcke zugeben und auf beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten braten....mit Salz wรผrzen..........herausnehmen und in Alufolie wickeln und warm halten...
Bratkartoffeln:
3.die gekochten Kartoffeln vom Vortag schรคlen, in Scheiben schneiden....Peperonis lรคngs aufschneiden....entkernen....waschen und in kleine Wรผrfel schneiden....Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln....Kartoffelscheiben in der beschichteten Pfanne mit dem verbleibenden Bratfett und 1 EL Thymianรถl ca. 10 Minuten anbraten....Zwiebeln, Peperonis und Bratkartoffelgewรผrz untermischen und weitere 10 -15 Minuten goldbraun braten....
Joghurtdip:
4.Joghurt, Bruschettagewรผrz, Senf, Salz und Pfeffer gleichmรครig verrรผhren.... Ochsenfiletscheiben, Bratkartoffeln und den Dip auf Teller anrichten....fertig....Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu โOchsenfilet mit pfiffigen Bratkartoffelnโ