1. Home
  2. Rezept
  3. Ochsenfilet mit pfiffigen Bratkartoffeln

Ochsenfilet mit pfiffigen Bratkartoffeln

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Ochsenfilet380 g
Thymianรถl1 EL
Paprikapulver, Zitronenpfeffer, Salz etwas
pfiffige Bratkartoffeln:
Kartoffeln gekocht500 g
Peperoni1 rote
Peperoni1 grรผne
Zwiebel1
Thymianรถl1 EL
Bratkartoffelgewรผrz1 EL
Joghurt-Dip:
Vollmilchjoghurt80 g
Bruschettagewรผrz1 EL
Dijon Senf1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Vorwort:

    1.Das Ochsenfilet habe ich beim Metzger entdeckt....es ist ein sehr schmackhaftes Filet aber vom Preis natรผrlich kein Fleisch das man sich jeden Tag leisten kann....

  • Ochsenfilet:

    2.Ochsenfilet abbrausen...trockentupfen....in 4 Scheiben schneiden und mit dem Handballen flach drรผcken....mit Paprika und Zitronenpfeffer bestreuen....ร–l in einer beschichteten Pfanne erhitzen....Fleischstรผcke zugeben und auf beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten braten....mit Salz wรผrzen..........herausnehmen und in Alufolie wickeln und warm halten...

  • Bratkartoffeln:

    3.die gekochten Kartoffeln vom Vortag schรคlen, in Scheiben schneiden....Peperonis lรคngs aufschneiden....entkernen....waschen und in kleine Wรผrfel schneiden....Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln....Kartoffelscheiben in der beschichteten Pfanne mit dem verbleibenden Bratfett und 1 EL Thymianรถl ca. 10 Minuten anbraten....Zwiebeln, Peperonis und Bratkartoffelgewรผrz untermischen und weitere 10 -15 Minuten goldbraun braten....

  • Joghurtdip:

    4.Joghurt, Bruschettagewรผrz, Senf, Salz und Pfeffer gleichmรครŸig verrรผhren.... Ochsenfiletscheiben, Bratkartoffeln und den Dip auf Teller anrichten....fertig....Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOchsenfilet mit pfiffigen Bratkartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich