Zutaten für 4 Personen
Leberkäs' | 300 g |
rote Paprika | 1 |
Kartoffeln | 600 g |
Butter | 1 Stich |
Milch | etwas |
Schnittlauch | ½ Bund |
Röstzwiebeln | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
geriebenen Bergkäse | 150 g |
Fett zum anbraten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden, in Salzwasser gar kochen und abgießen. Einen Stich Butter zufügen und mit (leicht erwärmter) Milch einen "schlotzigen" Kartoffelbrei herstellen. Das Ganze mit Muskatnuss abrunden. Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in feine Röllchen schneiden und diese in den Kartoffelbrei einrühren.
2.Den Leberkäs' in Würfel schneiden. Die Paprika waschen, putzen und in Würfelchen schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen, die Leberkäswürfel und Paprikawürfelchen darin kurz anbraten
3.Den Kartoffelbrei zugeben und alles gut miteinander vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die Kartoffel-Leberkäs'-Masse in eine Auflaufform (oder vier kleine) füllen und mit dem gerieben Bergkäse und den Röstzwiebeln bestreuen.
5.Im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen und goldgelb gebräunt ist.
Dazu passt:
6.ein "frischer" Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Bayerisches Pfännchen“