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Bayerisches Pfännchen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Leberkäs'300 g
rote Paprika1
Kartoffeln600 g
Butter1 Stich
Milch etwas
Schnittlauch½ Bund
Röstzwiebeln etwas
Salz, Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
geriebenen Bergkäse150 g
Fett zum anbraten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden, in Salzwasser gar kochen und abgießen. Einen Stich Butter zufügen und mit (leicht erwärmter) Milch einen "schlotzigen" Kartoffelbrei herstellen. Das Ganze mit Muskatnuss abrunden. Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in feine Röllchen schneiden und diese in den Kartoffelbrei einrühren.

    2.Den Leberkäs' in Würfel schneiden. Die Paprika waschen, putzen und in Würfelchen schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen, die Leberkäswürfel und Paprikawürfelchen darin kurz anbraten

    3.Den Kartoffelbrei zugeben und alles gut miteinander vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Die Kartoffel-Leberkäs'-Masse in eine Auflaufform (oder vier kleine) füllen und mit dem gerieben Bergkäse und den Röstzwiebeln bestreuen.

    5.Im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen und goldgelb gebräunt ist.

  • Dazu passt:

    6.ein "frischer" Salat

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