Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1,20 kg |
Salz | etwas |
Kümmel ganz | 1 TL |
Speck durchwachsen - in dünnen Scheiben | 80 g |
Öl | 1 EL |
Schalotten | 2 |
Geflügelbrühe | 200 ml |
Dijon Senf | 1 EL |
Sherry-Essig | 5 EL |
Rapsöl | 4 EL |
Schnittlauchröllchen | 4 EL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Meersalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)323 (77)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)323 (77)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen, in Salzwasser mit Kümmel ca. 20 Minuten weich kochen, abgießen, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.
2.Speck klein würfeln. Öl in Pfanne erhitzen, Speck knusprig braten. Schalotten schälen, in Würfel schneiden und in Speckpfanne glasig dünsten. Speck-Schalotten-Mischung zu den Kartoffeln geben.
3.Brühe erhitzen, mit Senf, Essig und Rapsöl vermischen. Dressing über die Kartoffeln geben, vorsichtig untermischen und mindestens 30 Minuten durchziehenlassen. Vor dem Servieren mit Meersalz und Pfeffer abschmecken, Schnittlauch unterheben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****r
vom
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