Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1,20 kg |
Salz | etwas |
Kรผmmel ganz | 1 TL |
Speck durchwachsen - in dรผnnen Scheiben | 80 g |
รl | 1 EL |
Schalotten | 2 |
Geflรผgelbrรผhe | 200 ml |
Dijon Senf | 1 EL |
Sherry-Essig | 5 EL |
Rapsรถl | 4 EL |
Schnittlauchrรถllchen | 4 EL |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Meersalz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)312 (74)
Eiweiร2,1 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett0,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)312 (74)
Eiweiร2,1 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen, in Salzwasser mit Kรผmmel ca. 20 Minuten weich kochen, abgieรen, abkรผhlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.
2.Speck klein wรผrfeln. รl in Pfanne erhitzen, Speck knusprig braten. Schalotten schรคlen, in Wรผrfel schneiden und in Speckpfanne glasig dรผnsten. Speck-Schalotten-Mischung zu den Kartoffeln geben.
3.Brรผhe erhitzen, mit Senf, Essig und Rapsรถl vermischen. Dressing รผber die Kartoffeln geben, vorsichtig untermischen und mindestens 30 Minuten durchziehenlassen. Vor dem Servieren mit Meersalz und Pfeffer abschmecken, Schnittlauch unterheben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****r
vom
Kommentare zu โKartoffel Speck Salatโ