1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel Speck Salat

Kartoffel Speck Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend1,20 kg
Salz etwas
Kรผmmel ganz1 TL
Speck durchwachsen - in dรผnnen Scheiben80 g
ร–l1 EL
Schalotten2
Geflรผgelbrรผhe200 ml
Dijon Senf1 EL
Sherry-Essig5 EL
Rapsรถl4 EL
Schnittlauchrรถllchen4 EL
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Meersalz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln waschen, in Salzwasser mit Kรผmmel ca. 20 Minuten weich kochen, abgieรŸen, abkรผhlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.

    2.Speck klein wรผrfeln. ร–l in Pfanne erhitzen, Speck knusprig braten. Schalotten schรคlen, in Wรผrfel schneiden und in Speckpfanne glasig dรผnsten. Speck-Schalotten-Mischung zu den Kartoffeln geben.

    3.Brรผhe erhitzen, mit Senf, Essig und Rapsรถl vermischen. Dressing รผber die Kartoffeln geben, vorsichtig untermischen und mindestens 30 Minuten durchziehenlassen. Vor dem Servieren mit Meersalz und Pfeffer abschmecken, Schnittlauch unterheben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****r
    vom
    Profilbild von N****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel Speck Salatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich