1. Home
  2. Rezept
  3. ** Salate ** lauwarmer Kartoffelsalat

** Salate ** lauwarmer Kartoffelsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
festkochende Kartoffeln1 kg
Speckwรผrfel100 g
Zwiebel1 Stk.
Gemรผsebrรผhe100 ml
ร–l4 EL
Weinessig3 EL
Pfeffer und Salz etwas
Schnittlauch frisch1 Bund
Petersilie kraus frisch1 Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln gut waschen und in reichlich Salzwasser bissfest kochen. AbgieรŸen und mit kaltem Wasser abschrecken und gleich schรคlen.

    2.Die noch warmen Kartoffeln in gleichmรครŸige Scheiben schneiden.

    3.Den Speck in einer beschichteten Pfanne (ohne zusรคtzliches Fett) auslassen und danach die, in feine Wรผrfel, geschnittene Zwiebel in der selben Pfanne glasig dรผnsten. Den Speck und die Zwiebeln zu den Kartoffelscheiben geben.

    4.Die Brรผhe zusammen mit dem Essig und dem ร–l erhitzen. Alles รผber die Kartoffeln geben und vorsichtig vermengen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und zum Schluss die gehackte Petersilie und den fein geschnittenen Schnittlauch dazugeben. Sofort servieren. Warm schmeckt dieser Salat am besten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mestja
    vom
    Profilbild von Mestja

Auch lecker

Kommentare zu โ€ž** Salate ** lauwarmer Kartoffelsalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich