Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 1 kg |
Speckwรผrfel | 100 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Gemรผsebrรผhe | 100 ml |
รl | 4 EL |
Weinessig | 3 EL |
Pfeffer und Salz | etwas |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Petersilie kraus frisch | 1 Bund |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (75)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate13 g
Fett0,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (75)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate13 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln gut waschen und in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Abgieรen und mit kaltem Wasser abschrecken und gleich schรคlen.
2.Die noch warmen Kartoffeln in gleichmรครige Scheiben schneiden.
3.Den Speck in einer beschichteten Pfanne (ohne zusรคtzliches Fett) auslassen und danach die, in feine Wรผrfel, geschnittene Zwiebel in der selben Pfanne glasig dรผnsten. Den Speck und die Zwiebeln zu den Kartoffelscheiben geben.
4.Die Brรผhe zusammen mit dem Essig und dem รl erhitzen. Alles รผber die Kartoffeln geben und vorsichtig vermengen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und zum Schluss die gehackte Petersilie und den fein geschnittenen Schnittlauch dazugeben. Sofort servieren. Warm schmeckt dieser Salat am besten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mestja
vom
Kommentare zu โ** Salate ** lauwarmer Kartoffelsalatโ