Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel festkochend | 1 kg |
Salz | etwas |
Zwiebel rot | 2 |
Hรผhnerbrรผhe | 350 ml |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | etwas |
Walnussessig | 3 EL |
Estragonsenf | 1 EL |
Salz | 2 Prise |
Zucker | etwas |
Petersilienblรคtter frisch | 1 EL |
Estragon frisch gehackt | 3 |
Schnittlauch frisch | 1 EL |
braune Butter | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
1.Die Kartoffel waschen und in einem Topf mit Salzwasser garen. Abgieรen und kurz ausdampfen lassen, noch heiร pellen und in dรผnne Scheiben schneiden. In eine Schรผssel geben und heiร weiterarbeiten. Die Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln.
2.Die Brรผhe erhitzen und in einem hohen Rรผhrbecher mit Pfeffer, Essig und Senf verrรผhren, mit Salz und 1 Prise Zucker wรผrzen und 1 Handvoll Kartoffelscheiben mit dem Stabmixer untermixen. Das Dressing nach und nach unter die Kartoffelscheiben mischen, bis die Flรผssigkeit vollstรคndig gebunden ist. Zum Schluss Zwiebel, Petersilie, Estragon und Schnittlauchrรถllchen unterheben. Jetzt noch die braune Butter hinzugeben.
3.Den Kartoffelsalat z.B. neben einem Schnitzel oder ganz nach Geschmack anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
Kommentare zu โKartoffelsalat Wiener Artโ