Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel festkochend | 1 kg |
Salz | etwas |
Zwiebel rot | 2 |
Hühnerbrühe | 350 ml |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Walnussessig | 3 EL |
Estragonsenf | 1 EL |
Salz | 2 Prise |
Zucker | etwas |
Petersilienblätter frisch | 1 EL |
Estragon frisch gehackt | 3 |
Schnittlauch frisch | 1 EL |
braune Butter | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)224 (53)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)224 (53)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Kartoffel waschen und in einem Topf mit Salzwasser garen. Abgießen und kurz ausdampfen lassen, noch heiß pellen und in dünne Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und heiß weiterarbeiten. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.Die Brühe erhitzen und in einem hohen Rührbecher mit Pfeffer, Essig und Senf verrühren, mit Salz und 1 Prise Zucker würzen und 1 Handvoll Kartoffelscheiben mit dem Stabmixer untermixen. Das Dressing nach und nach unter die Kartoffelscheiben mischen, bis die Flüssigkeit vollständig gebunden ist. Zum Schluss Zwiebel, Petersilie, Estragon und Schnittlauchröllchen unterheben. Jetzt noch die braune Butter hinzugeben.
3.Den Kartoffelsalat z.B. neben einem Schnitzel oder ganz nach Geschmack anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat Wiener Art“