Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 ½ kg |
Dörrfleisch | 150 gr. |
dicke Zwiebel | 1 |
Olivenöl kalt gepresst | 2 EL |
Brühe | 125 ml |
Holunderblütenessig | 6 EL |
Dijon Senf | 2 TL |
Blattpetersilie | 1 Bund |
Chilliefäden / Angel Hair | 20 gr. |
Kräuter der Provence | 1 EL |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)449 (107)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)449 (107)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln in der Schale kochen und noch heiß pellen. Dörrfleisch in dünne Scheiben schneiden, in erhitztem Öl knusprig braten, die kleingeschnittene Zwiebel hinzufügen und goldgelb werden lassen. Mit der Brühe ablöschen. Essig, Senf, Pfeffer, etwas Salz, sowie die Käuter der Provence langsam unterrühren. Die in Scheiben geschnittenen Kartoffel (noch warme) in eine Schüssel geben, mit der warmen Marinade verrühren. Nun die Blattpetersilie grob schneiden und damit vermengen. Anschließend auf einem Teller anrichten und mit den Chillifäden ganieren. Dazu schmeckt am besten frisches Baguette und warme Wiener.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****y
vom
Kommentare zu „orginal saarländischer warmer Grumbeersalat de Luxe“