Zutaten fรผr 5 Personen
Thunfisch Filet | 300 g |
Maismehl | 1 Tasse |
Zuckersirup | 1 EL |
Sojasoรe | 1 Schuss |
Zitrone | 1 Stk. |
Sonnenblumenรถl | 2 l |
Kartoffeln | 4 Stk. |
Fรผr die Mayo: | |
---|---|
Eigelb | 2 Stk. |
Zitronenรถl | 250 ml |
Senf | 1 EL |
Thymian | 1 Bund |
Salz | 1 Prise |
Wildkrรคutersalat | 3 Bund |
Fรผr das Dressing | |
---|---|
Mango | ½ Stk. |
Johannisbeeren | 1 Pรคckchen |
Balsamico | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Dressing:
1.Mango schรคlen und in Wรผrfel schneiden.
2.Gezupfte Beeren und Salz dazu geben und grob pรผrieren.
3.Kalt stellen.
Mayo:
4.Eigelb, Salz und Senf mit dem Schneebesen schlagen. รl so langsam wie mรถglich in die Masse flieรen lassen. Kalt stellen.
5.Salat waschen und kalt stellen. Ungeschรคlte Kartoffeln in feine Scheiben schneiden. Scheiben auf ein Geschirrtuch ausbreiten.
Fisch:
6.Marinade aus Zuckerrรผbensirup, Saft aus einer Zitrone und 1 Esslรถffel Sojasoรe vermengen.
7.Thunfisch waschen und abtrocknen. Mit der Marinade einreiben. Filets auf einen Teller legen und atmen lassen. Grillpfanne vorheizen.
Chips:
8.รl im Topf auf voller Hitze erwรคrmen. Ofen vorheizen. Kartoffeln in 5 Teilen ins รl geben. Wenn sie golden und knusprig sind, in ein Metallsieb geben, salzen und in den Ofen stellen.
9.Den Thunfisch leicht mit Maismehl bestรคuben. Filets 1 Minute auf einer Seite scharf grillen.
10.Salat auf Teller verteilen. 2 Spritzer Balsamicoessig zum Dressing geben und auf den Salat geben. Leicht vermengen. Johannisbeeren auf den Salat geben.
11.Mayo auf die Teller geben. Kartoffelchips ebenfalls auf Teller verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โThunfischsteak mit Kartoffelchips und Zitronen-Thymian-Mayoโ