1. Home
  2. Rezept
  3. Thunfischsteak mit Kartoffelchips und Zitronen-Thymian-Mayo

Thunfischsteak mit Kartoffelchips und Zitronen-Thymian-Mayo

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Thunfisch Filet300 g
Maismehl1 Tasse
Zuckersirup1 EL
SojasoรŸe1 Schuss
Zitrone1 Stk.
Sonnenblumenรถl2 l
Kartoffeln4 Stk.
Fรผr die Mayo:
Eigelb2 Stk.
Zitronenรถl250 ml
Senf1 EL
Thymian1 Bund
Salz1 Prise
Wildkrรคutersalat3 Bund
Fรผr das Dressing
Mango½ Stk.
Johannisbeeren1 Pรคckchen
Balsamico1 Schuss
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Dressing:

    1.Mango schรคlen und in Wรผrfel schneiden.

    2.Gezupfte Beeren und Salz dazu geben und grob pรผrieren.

    3.Kalt stellen.

  • Mayo:

    4.Eigelb, Salz und Senf mit dem Schneebesen schlagen. ร–l so langsam wie mรถglich in die Masse flieรŸen lassen. Kalt stellen.

    5.Salat waschen und kalt stellen. Ungeschรคlte Kartoffeln in feine Scheiben schneiden. Scheiben auf ein Geschirrtuch ausbreiten.

  • Fisch:

    6.Marinade aus Zuckerrรผbensirup, Saft aus einer Zitrone und 1 Esslรถffel SojasoรŸe vermengen.

    7.Thunfisch waschen und abtrocknen. Mit der Marinade einreiben. Filets auf einen Teller legen und atmen lassen. Grillpfanne vorheizen.

  • Chips:

    8.ร–l im Topf auf voller Hitze erwรคrmen. Ofen vorheizen. Kartoffeln in 5 Teilen ins ร–l geben. Wenn sie golden und knusprig sind, in ein Metallsieb geben, salzen und in den Ofen stellen.

    9.Den Thunfisch leicht mit Maismehl bestรคuben. Filets 1 Minute auf einer Seite scharf grillen.

    10.Salat auf Teller verteilen. 2 Spritzer Balsamicoessig zum Dressing geben und auf den Salat geben. Leicht vermengen. Johannisbeeren auf den Salat geben.

    11.Mayo auf die Teller geben. Kartoffelchips ebenfalls auf Teller verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žThunfischsteak mit Kartoffelchips und Zitronen-Thymian-Mayoโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich