Zutaten für 2 Personen
Zander | |
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Zanderfilet | 2 Stück |
etwas Zitronensaft | etwas |
etwas Mehl | etwas |
etwas Butter | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Gurkensalat | |
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Salatgurke | 1 Stück |
Saure Sahne | 100 g |
Dill tiefgefroren | 1 EL |
Nußöl | 1 EL |
Salz, Zucker, Pfeffer | etwas |
Bratkartoffeln | |
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Kartoffeln festkochend | 4 Stück |
Kümmel | ½ TL |
Salz | 1 TL |
Schalotte | 1 Stück |
Salz, Majoran | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tiefgefrorenen Fisch langsam auftauen lassen (entfällt bei frischem). Kartoffeln waschen, mit Salz und Kümmel gar kochen. Abgießen, ausdampfen und abkühlen lassen. Gurke hobeln, mit je einer guten Prise Salz und Zucker mischen, Flüssigkeit ziehen lassen, dann in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
2.Aus Sahne, Öl, Dill, Salz und Pfeffer eine Marinade bereiten, mit den Gurken mischen. Etwas durchziehen lassen. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden, bei mittlerer Hitze in etwas Fett von beiden Seiten knusprig braten. Gegen Ende der Bratzeit die fein gewürfelte Schalotte untermischen, kurz mitgaren, dann mit Salz und Majoran würzen.
3.Fischfilet waschen, trocken tupfen. Mit der Hautseite in etwas Mehl drücken, dann gründlich abklopfen. Auf der Hautseite ca. 10 Min bei Mittelhitze in Butterschmalz braten, dabei die Fleischseite salzen und pfeffern. Zwischendurch mal kurz die Fleischseite anbraten. In die Pfanne etwas Zitronensaft spritzen, dann etwas Butter dazu. Den Fisch mit der Zitronenbutter begießen.
4.Die Zutaten klassisch (Hauptbestandteil vorn, Gemüse rechts oben, weitere Beilage links oben) anrichten und servieren.
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vom
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