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Welsfilet nach Schwarzwälder Art zubereitet mit Petersilienkartoffeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Welsfilet600 g
Pfeffer weiß etwas
Salz etwas
Zitronensaft2 EL
Schalotten100 g
Champignons braun200 g
Zitrone unbehandelt1 Stück
Riesling500 ml
Butter weich50 g
Mondamin-Pulver2 Teelöffel
Sahne150 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Welsfilet waschen und trocken tupfen. Salzen und mit Zitronensaft beträufeln, in eine Auflaufform legen.

    2.Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Champignons putzen und in Scheibchen schneiden. Zitrone in Scheiben schneiden.

    3.Die Zitronenscheiben auf den Filets verteilen. Schalotten und Pilze über den Filets verteilen. Mit Pfeffer würzen. Wein angießen bis der Fisch leicht bedeckt ist.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 200° 20 Minuten schmoren lassen.

  • Rieslingsoße

    5.Sud vom Fisch in eine Pfanne geben. Sahne zugeben. Butter mit Mehl verkneten. Nach und nach die Mehlbutter in die Soße geben und abbinden . Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Petersilienkartoffeln

    6.Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Im Salzwasser 20 Minuten köcheln lassen. Herausnehmen, in einer Pfanne mit etwas Butter und der Petersilie kurz schwenken.

  • Fertigstellung

    7.Fiisch mit Zitronenscheiben und Chamignons, den Kartoffeln und der Soße anrichten. Ein schönes Fischgericht -- super lecker --

    8.-- Bilder sind dabei --

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