Zutaten fรผr 4 Personen
Wildlachsfilet frisch oder tiefgekรผhlt | 500 g |
Frischkรคse | 100 g |
Paprikamark (Ajvar) | 2 ½ EL |
Krรคuter der Provence tiefgekรผhlt | 2 EL |
Vollkorntoast | 3 Scheiben |
Limette | ½ |
Salz, bunter Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Chiliflocken | ½ TL |
Paprikapulver rosenscharf | ½ TL |
Olivenรถl nativ | 1 ½ EL |
Zitrone | 1 |
Fรผr die Kartoffelecken: | |
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Kartoffeln | 1 kg |
Pflanzenรถl | 4 EL |
Sojasoรe hell | ½ TL |
Salz | 1 TL |
Krรคuter der Provence getrocknet | 2 TL |
Chiliflocken | 1 TL |
Paprika rosenscharf | 1 TL |
Chinagewรผrzmischung | ¼ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Wildlachsfilets abbrausen, trocken tupfen und in der Breite halbieren, in eine Auflaufform legen. Limette auspressen. Limettensaft, Frischkรคse, Ajvar und Krรคuter verrรผhren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Toastbrot fein wรผrfeln und unterheben.
2.Den Ofen auf 190 Grad vorheizen (Umluft ca. 170 Grad). Die Fischfilets mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer wรผrzen. Mit der Paprikakรคsecreme gleichmรครig bestreichen. Kรผhl stellen.
3.Fรผr die Kartoffelecken die Kartoffeln spรผlen, trocken tupfen und vierteln. รl, Sojasoรe, Krรคuter und Gewรผrze miteinander verrรผhren, und Kartoffeln damit grรผndlich vermischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech gleichmรครig verteilen. Im Ofen ca. 35 Minuten garen, nach 10 Minuten Garzeit die Lachsfilets in den Ofen schieben und alles zusammen zuende garen.
4.Zitrone in Spalten schneiden. Fischfilets mit etwas Olivenรถl betrรคufeln und zusammen mit den Kartoffelecken und Zitronenspalten anrichten. Wer mag, trรคufelt noch etwas Zitronensaft รผber den Fisch. Wir hatten dazu noch einen Paprika-Bohnensalat und einen Dip zu den Kartoffelecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu โWildlachsfilet versteckt unter einer Paprikabrothaubeโ