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Wildlachsfilet versteckt unter einer Paprikabrothaube

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Wildlachsfilet frisch oder tiefgekรผhlt500 g
Frischkรคse100 g
Paprikamark (Ajvar)2 ½ EL
Krรคuter der Provence tiefgekรผhlt2 EL
Vollkorntoast3 Scheiben
Limette½
Salz, bunter Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Chiliflocken½ TL
Paprikapulver rosenscharf½ TL
Olivenรถl nativ1 ½ EL
Zitrone1
Fรผr die Kartoffelecken:
Kartoffeln1 kg
Pflanzenรถl4 EL
SojasoรŸe hell½ TL
Salz1 TL
Krรคuter der Provence getrocknet2 TL
Chiliflocken1 TL
Paprika rosenscharf1 TL
Chinagewรผrzmischung¼ TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Wildlachsfilets abbrausen, trocken tupfen und in der Breite halbieren, in eine Auflaufform legen. Limette auspressen. Limettensaft, Frischkรคse, Ajvar und Krรคuter verrรผhren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Toastbrot fein wรผrfeln und unterheben.

    2.Den Ofen auf 190 Grad vorheizen (Umluft ca. 170 Grad). Die Fischfilets mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer wรผrzen. Mit der Paprikakรคsecreme gleichmรครŸig bestreichen. Kรผhl stellen.

    3.Fรผr die Kartoffelecken die Kartoffeln spรผlen, trocken tupfen und vierteln. ร–l, SojasoรŸe, Krรคuter und Gewรผrze miteinander verrรผhren, und Kartoffeln damit grรผndlich vermischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech gleichmรครŸig verteilen. Im Ofen ca. 35 Minuten garen, nach 10 Minuten Garzeit die Lachsfilets in den Ofen schieben und alles zusammen zuende garen.

    4.Zitrone in Spalten schneiden. Fischfilets mit etwas Olivenรถl betrรคufeln und zusammen mit den Kartoffelecken und Zitronenspalten anrichten. Wer mag, trรคufelt noch etwas Zitronensaft รผber den Fisch. Wir hatten dazu noch einen Paprika-Bohnensalat und einen Dip zu den Kartoffelecken.

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