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Backfisch mit Kartoffelsalat und Remoulade

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kabeljau250 g
Rotbarsch250 g
Semmelbrรถsel100 g
Mehl50 g
Eier3 Stk.
Butterschmalz2 EL
festkochende Kartoffeln1 kg
Kรผmmel1 TL
Gemรผsebrรผhe½ Liter
Weinessig2 EL
Rapsรถl3 EL
Radieschen4 Stรผck
Schalotten2 Stรผck
Gurke½ Stรผck
frische Eier2 Stรผck
Schalotte1 Stรผck
Dijon-Senf1 EL
Olivenรถl4 EL
sรผรŸe Sahne¼ l
Thymian4 Zweige
Rosmarin1 Zweig
Petersilie3 Zweige
Knoblauch1 Zehe
Chili auch Chilipulver oder getrocknet1 Stรผck
Zitronensaft etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backfisch mit Kartoffelsalat und Remoulade Zutaten fรผr den Fisch (fรผr 4 Personen): ยท 250 g Rotbarschfilet ยท 250 g dickes Kabeljaufilet ยท 100 g Semmelbrรถsel ( vom Bรคcker! ) ยท 50 g Mehl ยท 3 Eier ยท Salz und Pfeffer ยท 2 EL Butterschmalz. Die Fischfilets waschen, trocken und gegebenenfalls von restlichen Grรคten befreien, dann in circa zehn Zentimeter dicke Portionsstรผcke schneiden und mit Salz und etwas Pfeffer wรผrzen. Zwei ganze Eier und ein Eigelb in einer flachen Schรผssel verquirlen, das Mehl und die Semmelbrรถsel auf Teller geben. Die Fischfilets erst im Mehl wรคlzen, gut abklopfen, anschlieรŸend durch die Eiermasse und zum Schluss durch die Brรถsel ziehen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets darin von allen Seiten goldbraun backen. Die Rotbarschfilets brauchen etwa vier Minuten, die dickeren Kabeljaufilets etwa ein bis zwei Minuten lรคnger. Zutaten fรผr Kartoffelsalat mit Radieschen: ยท 1 kg festkochende Kartoffeln ยท 1 TL Kรผmmel ยท ยฝ l Fleisch- oder Gemรผsebrรผhe ยท 2 EL Wein-Essig ยท 3 EL Rapsรถl ยท 4 Radieschen ยท 2 Schalotten ยท ยฝ Gurke ยท Salz und Pfeffer. Kartoffeln in der Schale mit etwas Kรผmmel und Salz garen. AbgieรŸen, abkรผhlen lassen, pellen, in feine Scheiben schneiden und in eine Schรผssel geben. Brรผhe erhitzen und zu den Kartoffeln gieรŸen. Die Gurke schรคlen, lรคngs vierteln und das Kerngehรคuse entfernen. Das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Die Schalotten schรคlen, die Radieschen putzen und beides ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Alle Zutaten zu den Kartoffeln geben, ร–l, Essig, Salz und Pfeffer hinzufรผgen und alles vorsichtig vermengen. Mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen. Zutaten fรผr schnelle Remoulade: ยท 2 frische Eier ยท 1 Schalotte ยท 1 EL Dijon-Senf ยท 4 EL Olivenรถl ยท ยผ l sรผรŸe Sahne ยท 4 Zweige Thymian ยท 1 kleiner Zweig Rosmarin ยท 3 Zweige Petersilie ยท 1 Zehe Knoblauch ยท 1 kleines Stรผck Chili ยท etwas Zitronensaft ยท Salz und Pfeffer. Schalotte und Knoblauch schรคlen. Krรคuterblรคtter und -nadeln von den Stielen zupfen. Eier aufschlagen und in einen hohen Becher geben. Sahne, Senf, Olivenรถl, Schalotten, Knoblauch, Chili und die Krรคuter hinzufรผgen und alles mit einem Stabmixer gut zerkleinern und vermengen. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Anrichten: Kartoffelsalat in die Mitte der Teller geben und je zwei Backfischstรผcke darauf platzieren. Die RemouladensoรŸe in kleine Schรคlchen fรผllen und separat dazu reichen. Wer mag, dekoriert die Teller zusรคtzlich mit Zitronenspalten, fritierter Petersilie und eingelegten Sardellenfilets. Koch/Kรถchin: Rainer Sass, kocht mit Gabriele Harresen, NDR 14.06.09., 16.30 Uhr

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