Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffelsalate | |
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Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Gewรผrzgurken | 120 g |
Salatgurke | 60 g |
Zwiebeln | 80 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Gemรผsebrรผhe | 100 ml |
Balsamico Bianco | 50 ml |
Sonnenblumenรถl | 50 ml |
Zucker braun | 1 TL |
Mayonnaise | 2 EL |
Magermilchjoghurt | 1 TL |
Schnittlauchrรถllchen | 1 EL |
Senf mittelscharf | 1 TL |
รl | 1 EL |
Seelachsfilet | |
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Seelachsfilet | 800 g |
Mehl | 6 EL |
Zitronensaft | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Pflanzencreme | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln grรผndlich waschen und in kochendem Wasser 20โ25 Minuten garen. Anschlieรend abgieรen, abschrecken, Schale abziehen. Kartoffeln ca. 10 Minuten ruhen lassen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Beide Gurkensorten in kleine Wรผrfel schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schรผtteln und in feine Rรถllchen schneiden.
2.Fรผr die Vinaigrette Zwiebeln schรคlen und fein wรผrfeln. Zwiebeln, Brรผhe, Balsamico, รl, Zucker, Salz und Pfeffer aufkochen und bei schwacher bis mittlerer Hitze 10โ12 Minuten kรถcheln lassen.
Salat mit zweierlei von der Gurke
3.Eine Hรคlfte der Kartoffeln mit der Hรคlfte der Gewรผrzgurken und den ganzen Salatgurkenwรผrfeln in eine Schรผssel geben, und mit der Hรคlfte der Marinade und den Schnittlauchrรถllchen vermengen. Mayonnaise und Magerjoghurt glatt rรผhren und untermengen, ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Bratkartoffelsalat
4.Unter die andere Hรคlfte der Marinade den Senf rรผhren. 1 Esslรถffel รl in einer groรen, beschichteten Pfanne erhitzen. Die andere Hรคlfte der Kartoffeln darin unter Wenden 5-10 Minuten goldbraun braten, salzen. In einer Schรผssel mit den restlichen Gewรผrzgurken und der Senfmarinade vermengen. Ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Seelachsfilet
5.Fischfilets waschen und trocken tupfen. Fisch mit Zitronensaft betrรคufeln. Das Mehl mit Pfeffer und Salz mischen. Mehl auf einen Teller geben. Fisch in Mehl wenden. Pflanzencreme in einer Pfanne erhitzen. Filets darin ca. 5-8 Minuten goldbraun braten (je nach Dicke), dabei einmal wenden.
6.Dazu gab es noch meinen Remouladen-Dip
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu โGebratenes Seelachsfilet mit zweierlei Kartoffelsalatโ