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Gebratenes Seelachsfilet mit zweierlei Kartoffelsalat

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffelsalate
Kartoffeln festkochend1 kg
Gewรผrzgurken120 g
Salatgurke60 g
Zwiebeln80 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Gemรผsebrรผhe100 ml
Balsamico Bianco50 ml
Sonnenblumenรถl50 ml
Zucker braun1 TL
Mayonnaise2 EL
Magermilchjoghurt1 TL
Schnittlauchrรถllchen1 EL
Senf mittelscharf1 TL
ร–l1 EL
Seelachsfilet
Seelachsfilet800 g
Mehl6 EL
Zitronensaft etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Pflanzencreme4 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln grรผndlich waschen und in kochendem Wasser 20โ€“25 Minuten garen. AnschlieรŸend abgieรŸen, abschrecken, Schale abziehen. Kartoffeln ca. 10 Minuten ruhen lassen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Beide Gurkensorten in kleine Wรผrfel schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schรผtteln und in feine Rรถllchen schneiden.

    2.Fรผr die Vinaigrette Zwiebeln schรคlen und fein wรผrfeln. Zwiebeln, Brรผhe, Balsamico, ร–l, Zucker, Salz und Pfeffer aufkochen und bei schwacher bis mittlerer Hitze 10โ€“12 Minuten kรถcheln lassen.

  • Salat mit zweierlei von der Gurke

    3.Eine Hรคlfte der Kartoffeln mit der Hรคlfte der Gewรผrzgurken und den ganzen Salatgurkenwรผrfeln in eine Schรผssel geben, und mit der Hรคlfte der Marinade und den Schnittlauchrรถllchen vermengen. Mayonnaise und Magerjoghurt glatt rรผhren und untermengen, ca. 1 Stunde ziehen lassen.

  • Bratkartoffelsalat

    4.Unter die andere Hรคlfte der Marinade den Senf rรผhren. 1 Esslรถffel ร–l in einer groรŸen, beschichteten Pfanne erhitzen. Die andere Hรคlfte der Kartoffeln darin unter Wenden 5-10 Minuten goldbraun braten, salzen. In einer Schรผssel mit den restlichen Gewรผrzgurken und der Senfmarinade vermengen. Ca. 15 Minuten ziehen lassen.

  • Seelachsfilet

    5.Fischfilets waschen und trocken tupfen. Fisch mit Zitronensaft betrรคufeln. Das Mehl mit Pfeffer und Salz mischen. Mehl auf einen Teller geben. Fisch in Mehl wenden. Pflanzencreme in einer Pfanne erhitzen. Filets darin ca. 5-8 Minuten goldbraun braten (je nach Dicke), dabei einmal wenden.

    6.Dazu gab es noch meinen Remouladen-Dip

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    Rezept von Anni2000
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